Geschrieben von claudi700 am 23.07.2014, 12:23 Uhr |
Mehrere Organisationsfragen zum karibischen Abend
hi leewja,
ich kopiere mal dein posting auszugsweise rein:
1. Thunfisch-Ananas-Lauchzwiebelspieße
der Thunfisch wird in einer Sojasoßen-Gewürzmarinade eingelegt, kann ich das schon 24 stunden vorher machen? Im Rezept steht eine Stunde marinieren...
wenn die marinade sehr intensiv ist, würde ich den thunfisch nicht allzu lange drin lassen. du kannst die spieße auch vorbereiten und die marinade als dipp reichen oder einfach drüber träufeln.
2. Süßkartoffel-Gamba-Spieße
kann ich die Süßkartoffelwürfel schon kochen und am nächsten nachmittag anbraten und würzen?
ja, wird dann noch knuspriger.
Hauptgericht:
karibischer Hähnchenauflauf (Chefkoch) (reis, Huhn, rote Bohnen, papya, mango, zwiebeln)
Reis: vorkochen am Vortag? wird pappig, aber wieder ok, wenn mann dann den gesamten kram zubereitet?
welcher reis soll verwendet werden? normaler parboiled? vollkorn? ich würde ihn vorkochen, wenn das ganze ein eintopf wird, dann geht das auf jeden fall. ich würde sogar den gesamten eintopf vorbereiten, den reis separat kochen und dann alles gemeinsam noch mal erwärmen.
Nun das dessert:
eine Limetten-Kokos-Torte ohne Backen
also keks/Kokosraspelboden und Kokosmilch/Joghurt/sahne mit gelatine
kann ich die Donnerstag abend vorbereiten und im kühlschrank lagern bis freitag abend, ohne dass sie durchmatscht?
ja klar. die torte muss sowieso mind. 4 - 6 stunden kalt gestellt werden, damit die creme fest wird. da gehen auch 12 stunden. was kommt noch in den keksboden? butter? der bleibt trotzdem fest. lieber ein wenig durchgematscht als zu knusprig und bröselig.
lg
claudia
- Mehrere Organisationsfragen zum karibischen Abend - Leewja 23.07.14, 10:56
- Re: Mehrere Organisationsfragen zum karibischen Abend - claudi700 23.07.14, 12:23
- Danke Claudi - Leewja 23.07.14, 12:59
- Re: Mehrere Organisationsfragen zum karibischen Abend, zu spät aber - Bookworm 24.07.14, 13:11
- ich seh immer gut aus, auch sojasoßeverschmiert und schwitzend - Leewja 24.07.14, 14:15
- agar agar statt gelatine!!! Bitte nochmal hilfe!! - Leewja 24.07.14, 16:54
- Re: agar agar statt gelatine!!! Bitte nochmal hilfe!! - SallyBW 24.07.14, 17:27
- vielen dank! - Leewja 25.07.14, 7:01
- Re: agar agar statt gelatine!!! Bitte nochmal hilfe!! - SallyBW 24.07.14, 17:27
- Re: Mehrere Organisationsfragen zum karibischen Abend - claudi700 23.07.14, 12:23
Sirup selber machen-- wie viel Zucker?
Buffetideen/ Füllung Wrap
Suche blauen Zuckerguß
Philadelphia Torte schief gegangen...
Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Grillreste wie verwerten??
Zuchhinie- grillen oder salat?
Rezepte gesucht...