Geschrieben von Doreen84 am 18.02.2012, 20:29 Uhr |
Vollmilch
Huhu ich wollte mal fragen ob man für den Abendbrei zum anrühren Vollmilch 3,5 % nehmen soll? Ich habe die von Alnatura gekauft(habe dabei irgendwie ein besseres Gefühl). Es gibt aber von Alnatura auch eine kleine Vollmilch mit 3,7% Fett. Da steht frische Vollmilch drauf. Ist eine 0,5 l Packung. Die wär besser weil kleiner.
Darf man die nehmen? Die ist nicht ultrahocherhitzt, nur pasteurisiert.
Lg Doreen.
Re: Vollmilch
Antwort von desire am 19.02.2012, 12:00 Uhr
Wie alt ist das Kind?
Grundsätzlich sollte man sogar bei Kleinkindern die Vollmilch verwenden weil die den Fettgehalt noch dringend brauchen.
Ob jetzt 3,5 oder 3,7% ist egal.
Aber ich würde es unter 10 Monaten sowieso nicht machen.
Re: Vollmilch
Antwort von Doreen84 am 19.02.2012, 16:54 Uhr
Hallo, mein kleiner ist 7 Monate alt. Ging mir ja darum ob die ultrahocherhitzt und pasteurisiert sein muss oder ob ich auch frische Vollmilch von Alnatura nehmen kann. Die ist nicht ultrahocherhitzt. Dachte wegen den Keimen...
Habe es vielleicht komisch geschrieben.
Lg.
Re: Vollmilch
Antwort von Krümel006 am 19.02.2012, 20:05 Uhr
Hi!
Ich würde sie sicherheitshalber nicht nehmen, weil ich mir auch nicht sicher wäre wegen der Keime ohne Hocherhitzung.
Generell ist Milch aber für Babys ab 6 Monaten kein Problem, laut WHO. Aber nur die 200 ml, die in den Getreide-Milch-Brei kommen.
Viele Grüße
Re: Vollmilch
Antwort von Andrea6 am 19.02.2012, 23:44 Uhr
Ob die Packung groß oder klein ist spielt doch gar keine Rolle - entscheidend ist der Inhalt.
Ein Milchbrei kann unbedenklich mit Vollmilch angerührt werden, und handelsübliche Frischmilch ist immer pasteurisiert.
Ultrahocherhitzt ist die H-Milch - nicht gesünder sondern ungekühlt länger haltbar (und geschmacklich grenzwertig - aber das ist ja nicht gefragt).
Re: Vollmilch
Antwort von blubb12 am 22.02.2012, 16:23 Uhr
Die Keime werden durch das Pasteurisieren abgetötet. Ultrahoch erhitzen macht die Sache nur länger haltbar (und schmeckt nicht, wie Andrea ja auch schon schrieb :) ). Und dann gibt's noch den Fall, dass eine Milch nicht homogenisiert ist. Das bedeutet, dass sich oben der Rahm absetzt und dass die Milch nicht homogen bleibt (wie man das in den meisten Fällen kennt). In dem Fall einfach ein bißchen schütteln. Aber auch die ist pasteurisiert. Milch darf in D nicht unpasteurisiert in den Handel, gibt's so nur manchmal direkt vom Bauern.
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