Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 08.05.2013, 9:35 Uhr

Nachtrag

Gemüse pur lässt sich recht gut einfrieren und auftauen.

Wenn Du selbst kochst und Kartoffeln zum Brei kommen, kannst Du statt dessen auch 3 Portionen auf Vorrat zubereiten, eine am gleichen Tag füttern und die beiden anderen Portionen für die zwei Folgetage separat portioniert und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Diese brauchst Du dann nur kurz im Wasserbad zu erwärmen und sparst Dir infrieren und auftauen komplett ohne jeden Tag eine Mini-Menge kochen zu müssen.

Dann kannst Du Öl (sowie später auch Hirse oder Mandelmus) übrigens auch problemlos direkt nach dem Kochen zufügen.

Falls Kartoffeln (noch) nicht vertragen werden, würde ich erstmal weiterhin Zucchini und Kürbis pur abwechseln. Weitere milde und leicht verdauliche Gemüsesorten sind Fenchel, Aubergine und Avocado sowie Süßkartoffeln.

 
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