Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 30.07.2012, 9:40 Uhr

@ Lanti

Hallo,

wir freuen uns doch immer voneinander zu lesen oder?

zu 1) Paprika ist recht schwer verdaulich und wird oft erst ab 10-12 Monaten vertragen. Wenn Du es dennoch probieren möchtest, würde ich die Paprika auf jeden Fall häuten, weil die Schale unverdaulich ist.

zu 2 + 3) Meinst Du Leitungswasser? Das ist eine Frage bei der sich die Geister scheiden. Zur Zubereitung von Säuglingsnahrung würde ich das Wasser immer abkochen, weil sich in Milch sehr schnell Keime vermehren.

Als Getränk könntest Du es lt. DGE ab 7 Monate auch unabgekocht geben, wenn bei euch die Werte gut (lt. Wasserwerk) und die Leitungen okay sind.

Auch bezüglich des Sterilisierens gibt es unterschiedliche Empfehlungen (täglich sterilisieren bis zum Ende des Fläschchenalters, nur bis 6-8 Monate, gelegentlich wenn keine Silikonsauger sondern Latexsauger verwendet werden...). Mussst Du selbst entscheiden!

http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=print&sid=1135


zu 4) Muttermilch und Anfangsnahrung (Pre und 1er) kannst Du nach Bedarf füttern. 550 ml sind mit 6,5 Monaten auf keinen Fall zuviel. Manche Babys bekommen in dem Alter noch gar keine Beikost, sondern nur Milch.

zu 5) 300 ml Wasser bzw. dünne Schorle sind völlig in Ordnung, wenn schon mit der Beikost begonnen wurde. Den Saft würde ich nur zum Mittagsbrei (fürs Vitamin C) ins Wasser geben, falls kein Saft im Brei ist und es keinen Obstnachtisch gibt. Ansonsten ist über den Tag verteilt Wasser pur besser geeignet, weil die Fruchtsäure die Zähnchen angreift.

LG & bis zum nächsten Mal

 
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