Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 19.11.2014, 20:02 Uhr

Hier noch ein paar Rezepte für Knabberein

ohne Salz ohne viel Zucker und unnötige Zusätze:


Dinkelstangen (salzfreie Alternative zu zB Alnatura Dinkelstangen)

250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker für die Hefe (kann man auch weg lassen)
150 ml warmes Wasser

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, 12-15 Stangen formen und auf ein Backblech legen, gehen lassen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen (kann man auch portionsweise einfrieren und dann nach Bedarf auftauen).



Dinkeltaler

1 Becher Dinkelmehl
3/4 Becher Mineralwasser
1 Banane (alternativ Apfel, Birne, Heidelbeeren)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Haferflocken

mit einem Löffel 10-15 Häufchen auf ein Backblech geben und bei 180 – 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen


Babykekse

2 Tassen Mehl
3 EL Butter
3 EL Haferflocken
1 geriebener Apfel
1 Ei
3-5 EL Apfelsaft

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen undbei 180 Grad ca. 12-15 Min. backen

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.