Geschrieben von lara2010 am 18.11.2014, 22:40 Uhr |
Getreide Obst Brei flüssig @ lanti
Hallo lanti
Ich hatte schon wegen dem Getreide Obst Brei geschrieben
Da hast du den Tipp gegeben das man ihn fertig mitnehmen kann
So gesagt getan
Wasser gekochte, 100 ml Wasser + 5löffel Getreide Hafer
Dann eine Birne püriert ca 100g (roh)
Alles gemischt + 1 Teelöffel Öl und verschlossen
Bei der rast Pause wollte gar den füttern. Und er war total flüssig
Eher als Getränk geeignet als zum essen
Woran kann das gelegen haben
Danke für die Hilfe mal wieder.
Re: Getreide Obst Brei flüssig
Antwort von lanti am 18.11.2014, 22:58 Uhr
Hallo,
das lag vermutlich am Wasser (100 ml werden im Grundrezept empfohlen, sind aber vor allem je nach Obstsorte recht viel)
Welches Obst hast Du denn genommen?
Ich würde das Obst entweder reiben oder mit wenig Flüssigkeit pürieren, dann soviel Getreidebrei zugeben, dass der Brei relativ fest ist und danach 1 Teel. Öl unterrühren.
Für den Fall dass der Brei trotzdem flüssig wird (hatte ich bei Nektarine zB schon häufiger) kannst Du einfach in einem Pulverportionierer oder einer kleinen Dose etwas Getreidebrei separat mitnehmen und bei Bedarf unterrühren.
LG
Obst enthält u.U. Enzyme, die die Stärke im Getreide spalten
Antwort von Trini am 20.11.2014, 10:41 Uhr
Und dann geht über die Zeit halt Textur verloren.
Nimm doch einfach Obstmus und Getreide/Wasser-Mischung separat mit und vermische die beiden Komponenten erst vor dem Füttern.
Trini
Re: Obst enthält u.U. Enzyme, die die Stärke im Getreide spalten
Antwort von lanti am 20.11.2014, 11:52 Uhr
Wenn man frisches rohes Obst verwendet ist es praktischer den Brei schon fertig mitzunehmen (und dann ggf nur noch etwas Getreide unterzurühren). Wenn Du den Brei direkt mit festerer Konsistenz zubereitest, sollte es auch ohne nachträgliche Getreidezugabe klappen - war bei mir zumindest fast immer so ;)
Gerade beim frischen rohen Obst ist der Vitaminverlust nach dem Pürieren...
Antwort von Trini am 20.11.2014, 13:17 Uhr
aber besonders groß.
Ist ja noch sehr viel mehr als beim Schneiden.
http://www.extratip-goettingen.de/fraeg-den-wissenschaeftler/vitaeminverlust-beim-aepfelschneiden-waerum.html
Trini
PS: War im Lebensmittelchemie-Praktikum total beeindruckt, dass der Vitamin C-Gehalt von Weißkrautsaft nach einer Stunde AUF 25 % gesunken war.
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