Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Dania-Mami, 23. SSW am 18.10.2007, 21:26 Uhr

@wolkenschieber

Hallo!

Rohmilchkäse ist direkt aus roher Milch hergestellt: praktisch direkt von der Kuh, der Ziege, dem Schaf... :-)

Da dieser Käse nicht wärmebehandelt ist, ist die Gefahr Listeriose-Bakterien zu bekommen genauso erhöht wie beim Verzehr von rohem Fleisch oder Geflügel, wodurch auch das Toxoplasmose-Risiko erhöht ist!

Die Rohmilch-Produkte sind aber kennzeichnungspflichtig. Hauptsächlich sind Schweizer Käse Rohmilchkäse, jedoch nicht ausschließlich! Auch franz. Camembert, Harzer Rolle oder italienischer Parmesan oder Mozzarella können Rohmilchkäse sein! Wie gesagt, steht aber drauf!

Steht auf dem Etikett "wärmebehandelt" oder "pasteurisiert", kann man den Käse bedenkenlos essen!

 
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