Geschrieben von Cosmicbabe, 12. SSW am 04.11.2008, 16:11 Uhr |
Käse blöde Frage
Hallo ihr,
ist Frischkäse das gleiche wie Rohmilchkäse? der Kiri pder Philadelphia überall steht Frischkäse drauf. Was ist dann bitte Schmelzkäse???? Was darf ich essen und was nicht?
Lg Caro
Re: Käse blöde Frage
Antwort von Dreikindmama am 04.11.2008, 16:18 Uhr
Hallo,
du darfst jegliche Art von Frischkäse (Philadelphia, Kiri usw.) essen, da der aus pasteurisiert ist. Du darfst auch Schmelzkäse essen, denn Schmelzkäse ist gekocht.
Gruß
Sylvia
Nachtrag
Antwort von Dreikindmama am 04.11.2008, 16:20 Uhr
Typische Rohmilchkäse sind Roquefort, Emmentaler, Comté, Langres, viele Camemberts und Bries sowie auch Bergkäse.
Gruß
Sylvia
Re:Rohmilchkäse@ Dreikindmama
Antwort von ifunanya, 34. SSW am 04.11.2008, 17:40 Uhr
Das sidn keien Rohmilchkäse....
Rohmilchkäse wird aus komplett unbehandelter Milch hergestellt, sprich frisch aus dem Euter ohne das typische erhitzen auf 72° (pasteurisieren).
Die von dir genannten Käse sind meist aus pasteurisierter Milch udn damit dürfen die auch verzehrt werden.
Ist es ein Rohmilchkäse muß es auf der PAckung stehen.
Frischkäse ist Käse welcher nicht gereift ist und mehr Rahm hat, Schmelzkäse ist fester Käse udn wurde mit Schmelzsalzen (Nitrit) versetzt udn wird deshalb so cremig.
Wenn Käse gekocht wird, dann heißt der auch Kochkäse.
@ifunanya
Antwort von Dreikindmama am 04.11.2008, 18:26 Uhr
Schau mal bei wikipedia unter Rohmilchkäse nach, welche Sorten die da nennen. Es sind genau die Sorten, die ich aufgeschrieben habe.
zum käse
Antwort von charly2274, 40. SSW am 04.11.2008, 18:55 Uhr
aber im normalen supermarktregal bekommt man keinen rohmilchkäse weil der viel zu schnell verdirbt. rohmilchkäse kriegst du nur an der käsetheke, beim bauern oder lebensmittelgeschäfte die auf sowas spezialisiert sind. alles was in den supermärkten im regal liegt ist pasteurisiert. und wenn nicht stehts extra drauf. hab aber noch keinen gefunden.
Re: @ifunanya
Antwort von joy-for-good am 04.11.2008, 19:19 Uhr
Da magst du recht, das dies bei Wiki steht (wobei diese Seite nicht immer die Quelle der Wahl ist). Aber in Deutschland sind diese Sorten wirklich sehr oft pasteurisiert und daher ungefährlich.
zudem müssen in dtl Rohmilchprodukte deutlich gekennzeichnet werden.
an der Theke oder im Restaurant würd ich fragen.
lg
Re: @joy for good - du hats da was verwechslt...
Antwort von ifunanya am 04.11.2008, 19:26 Uhr
.Ich war das nicht mit dem Wikipedia....
Das war dreikindmama
Re: @joy for good - du hats da was verwechslt...
Antwort von joy-for-good am 04.11.2008, 19:29 Uhr
ich weiß, ich hatte auf dreikindmamas beitrag geantwortet und den betreff nicht geändert,
lg
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