Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Schmuddel, 11. SSW am 14.07.2006, 21:54 Uhr

Ein bißchen klugscheißer...*g*

Hallo!

Also, ich muß mal ein bißchen "klugscheißern" *grins*...

In meinem schlauen Buch steht, daß der Verzehr von rohen Eiern das Risiko von Salmonellen birgt.

Nicht das der Toxoplasmose, denn der Erreger hierfür ist nur in Katzenkot, rohem Fleisch und nicht pasteurisierter Ziegenmilch zu finden.
(Auch Bio-Freilandgemüse sollte man gründlichst waschen, da dort eben auch Katzen herumlaufen könnten, aber das tut man ja sowieso...)

So, und zu den Salmonellen steht da folgendes: "Die Verunreinigung mit Salmonellen kann eine bakterielle Lebensmittelvergiftung verursachen. Dies schadet dem Kind meist nicht direkt, aber jede Krankheit, die mit Fieber, Erbrechen, Durchfall und Austrocknung einhergeht, kann eine Fehlgeburt auslösen."

So, sorry, daß ich das jetzt abgepinnt habe, aber ich konnte es nicht netter umschreiben...;-)

Ich glaube, wenn Du frische Eier von einem Dir bekannten Bio-Bauernhof kaufst und auf das Legedatum achtest und die Kühlkette nicht unterbrichst (d.h., die Eier in eine Kühltüte packst und sofort nach Hause fährst, um die Dinger in den Kühlschrank zu legen), dann kann eigentlich nichts passieren!

Genieß doch das Tiramisu, der Genuß ist super für die Seele!

Liebe Grüße
Schmuddel

 
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