Geschrieben von Jomol, 27. SSW am 27.11.2014, 11:29 Uhr |
Käserinde
Hallo Dani,
ich kaufe Käse meistens am Stück. Das mit der Rinde bezieht sich auf Listerien und meint meines Wissens jeglichen Rand. Vor drei Jahren bei meiner letzten Schwangerschaft war Käserinde noch kein Problem. Da durfte man auch noch Brie aus pasteurisierter Milch essen. Ich habe das Gefühl, daß sich da die Angst sehr verselbstständigt. Ich esse keinen Rohmilchkäse außer Parmesan, der ist so reif, da lebt nix mehr, keine Mayonaisesalate und nix geschnittenes (Blattsalat, bes. Weißkohl), da gab es auch schon mehrfach Probleme (Wikipedia, Verweis auf Bundesinstitut für Risikobewertung) und versuche ansonsten, mir nicht bei jedem Bissen Gedanken zu machen. Salat in der Gaststätte esse ich schon, da weiß man am Ende auch nichts genaues. Vielleicht bin ich zu locker, aber ich möchte mich nicht selbst in Hysterie versetzen und die Schwangerschaft genießen. Eine Restunsicherheit bleibt immer.
Grüße,
Jomol
- Käserinde - Dani-srs, 20. SSW 26.11.14, 16:37
- Re: Käserinde - mami9 26.11.14, 18:05
- Re: Käserinde - Dani-srs 26.11.14, 19:15
- Re: Käserinde - mami9 26.11.14, 18:05
- Re: Käserinde - Jomol, 27. SSW 27.11.14, 11:29
- Re: Käserinde - Dani-srs 27.11.14, 15:12
- Toxoplasmose - Jomol 02.12.14, 12:26
- Re: Käserinde - Dani-srs 27.11.14, 15:12
- Re: Käserinde - mami9 26.11.14, 18:05
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