Geschrieben von pianopi am 24.10.2007, 8:52 Uhr |
Hydrogencarbonat, wofür??
In einem Laden hab ich das bei den Gewürzen gesehen. Weiß es nicht mehr genau, aber entweder Natriumhydrogencarbonat oder Hydrogencarbonat müßte es gewesen sein.
Wofür braucht man sowas?
Kommt das ins Essen? Was ist das, was soll das, hää?
*dummfrag :-)
LG
Re: Hydrogencarbonat, wofür??
Antwort von cassie am 24.10.2007, 10:52 Uhr
Natriumhydrogencarbonat ist doppelkohlensaures Natron (zb Bullrich-Salz, Backsoda, Kaisernatron). Damit kann man Backen (Backtriebmittel), es für Gesichtsmasken verwenden und es hilft auch gegen Sodbrennen (als Tablette schlucken mit Wasser, als Pulver aufgelöst in Wasser).
Ammoniumhydrogencarbonat ist Hirschhornsalz. Ein Backtriebmittel, das häufig in der Weihnachtsbäckerei verwendung findet.
Eins von beidem wirst du vermutlich gesehen haben. Wobei mir das im Supermarkt mit der Bezeichnung noch nicht untergekommen ist *wunder*.
Re: Hydrogencarbonat, wofür??
Antwort von ora am 24.10.2007, 14:45 Uhr
um lebkuchen zu bachen