Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von pianopi am 24.10.2007, 8:52 Uhr

Hydrogencarbonat, wofür??

In einem Laden hab ich das bei den Gewürzen gesehen. Weiß es nicht mehr genau, aber entweder Natriumhydrogencarbonat oder Hydrogencarbonat müßte es gewesen sein.

Wofür braucht man sowas?
Kommt das ins Essen? Was ist das, was soll das, hää?

*dummfrag :-)

LG

 
2 Antworten:

Re: Hydrogencarbonat, wofür??

Antwort von cassie am 24.10.2007, 10:52 Uhr

Natriumhydrogencarbonat ist doppelkohlensaures Natron (zb Bullrich-Salz, Backsoda, Kaisernatron). Damit kann man Backen (Backtriebmittel), es für Gesichtsmasken verwenden und es hilft auch gegen Sodbrennen (als Tablette schlucken mit Wasser, als Pulver aufgelöst in Wasser).

Ammoniumhydrogencarbonat ist Hirschhornsalz. Ein Backtriebmittel, das häufig in der Weihnachtsbäckerei verwendung findet.

Eins von beidem wirst du vermutlich gesehen haben. Wobei mir das im Supermarkt mit der Bezeichnung noch nicht untergekommen ist *wunder*.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hydrogencarbonat, wofür??

Antwort von ora am 24.10.2007, 14:45 Uhr

um lebkuchen zu bachen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.