Geschrieben von sechsfachmama am 30.08.2008, 15:19 Uhr |
auch ne Frage zu Silikonbackform (rund) habe
die Gugelhupfform, Kastenform sind ja praktisch.
Wie aber handhabt ihr die runde?
Mach ich da drin nur nen Tortenboden - ok, den lass ich da drin erkalten und drehe dann vorsichtig die Form um.
Wie mache ich das aber mit Torten, Zupfkuchen ... die komplett drin gebacken werden? Die kann man ja schlecht nach dem Erkalten stürzen.
Und "rauskrempeln" aus der Form geht auch nicht, da zerbricht ja alles.
Das ist ein Grund, warum die runde bei mir fast nur im Schrank steht ...
Re: auch ne Frage zu Silikonbackform (rund) habe
Antwort von claudi700 am 30.08.2008, 17:00 Uhr
hallo,
ich habe die runde silikonform und backe alles darin, auch käsekuchen ohne boden. den lasse ich erkalten, biege die form an einer seite komplett runter und schiebe einfach die tortenplatte drunter. dann den kuchen vorsichtig auf die platte gleiten lassen. gebrochen ist da noch nie was.
claudi
Re: auch ne Frage zu Silikonbackform (rund) habe
Antwort von Antje A. am 30.08.2008, 20:29 Uhr
Hallo,
ich stürze den kalten Kuchen immer auf eine Platte und danach dann auf die Tortenplatte - geht super und es geht nichts kaputt.
Liebe Grüße,
Antje
Re: danke, dann werd ich das mal ausprobieren. lg ot
Antwort von sechsfachmama am 31.08.2008, 8:52 Uhr
s
HILfeeeeeee, Flecken auf neuer Hose, was mache ich jetzt????
Besch.... Spülmaschine!
Waschmaschine
Weiß ist grün
Tempur Kissen - Reinigung?
Etwas dringend, Silikonbackform......
WELCHER KLEDERSCHRANK FÜR 1 Jährigen???
Frage zu Wandbildern/Wandtattoos
Frage zu " Rexona " weiter unten ....