Geschrieben von Silvia3 am 10.07.2014, 10:58 Uhr |
Ananasschneider ja oder nein??
Ich esse auch oft Ananas und schneide sie folgendermaßen von Hand:
oben und unten Stiel abschneiden (einfach wie eine Scheibe abschneiden)
Ananas aufrecht auf's Schneidebrett stellen und in 4 Viertel teilen. Dann das harte Mittelstück von jedem Viertel abschneiden (also Viertel hinlegen und einmal an der Innenkante entlang schneiden).
Dann mit dem (spitzen) Messer den hinteren Rand = Schale abschneiden. Wenn die Ananas sehr groß und fest ist, teile ich die Viertel nochmals in Achtel, dann sind die Stücke kleiner und die Schale lässt sich leichter abtrennen.
Das ganze dauert vielleicht 1 bis 2 Minuten. Dann hast Du handliche kleine Keile, die Du in mundgerechte Stücke teilen kannst. So schnell macht das kein Ananasschneider (behaupte ich mal, ich habe noch nie einen gehabt) und das Messer kannst Du ruckzuck in die Spülmaschine tun. Den Schneider musst Du wahrscheinlich hinterher von Hand zumindest vorreinigen.
Silvia
- Ananasschneider ja oder nein?? - Easy17 07.07.14, 18:05
- Re: Ananasschneider ja oder nein?? - Mehtab 07.07.14, 18:41
- Re: Ananasschneider ja oder nein?? - Fru 07.07.14, 18:55
- Re: Ananasschneider ja oder nein?? - Birgit67 08.07.14, 10:50
- Re: Ananasschneider ja oder nein?? - Littlecreek 08.07.14, 11:54
- Re: Ananasschneider ja oder nein?? - still-water 08.07.14, 13:52
- Re: Ananasschneider ja oder nein?? - Christine70 08.07.14, 21:46
- Re: Ananasschneider ja oder nein?? - Silvia3 10.07.14, 10:58