Geschrieben von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:23 Uhr |
![](https://www.rund-ums-baby.de/images/navigation/star_grey_01.gif)
was mach ich mit....
einer aubergine???
jemand schnelles rezept? bitte kein auflauf und co, muss ganz simple sein.
Re: was mach ich mit....
Antwort von desire am 05.10.2012, 18:24 Uhr
aushöhlen...angebratenes Hack rein mit Käse überbacken.
Re: was mach ich mit....
Antwort von dr.snuggles am 05.10.2012, 18:24 Uhr
hmmmmmm, moussaka. aber falsche antwort.
noch mehr gemüse im haus? dann einfach in olivenöl anbraten. leckerlecker
Das zum Beispiel: Gefüllte Aubergine
Antwort von Baghira2011 am 05.10.2012, 18:24 Uhr
http://www.chefkoch.de/rs/s0/auberginen+gef%FCllte/Rezepte.html
LG
Re: was mach ich mit....
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:25 Uhr
ja, genau das wäre auch meine einzige idee. habe weder hack noch käse da
Re: Das zum Beispiel: Gefüllte Aubergine
Antwort von desire am 05.10.2012, 18:26 Uhr
loooooooool sorry....
hm ev. einfach stückeln und anbraten, mit joghurt und kartoffeln essen?
Re: Das zum Beispiel: Gefüllte Aubergine
Antwort von Dreikindmama am 05.10.2012, 18:26 Uhr
Du kannst die Aubergine würfeln und mit Hackfleisch und passierten Tomaten zu einer Soße verarbeiten oder aber gewürfelt zu Gulasch geben und mitkochen. Du kannst die Aubergine aber auch in Scheiben schneiden, panieren und ausbacken.
Gruß
Sylvia
Re: was mach ich mit....
Antwort von Reni+Lena am 05.10.2012, 18:29 Uhr
Aubergine dauert aber immer ein wenig weil die Flüssigkeit verlieren muss....
hmm..was schnelles...
ok
griechisch?
in Scheiben schneiden....salzen...etwas heulen lassen....
Backteig (mehl, Wasser, ei) herstellen und die Scheibe eintauchen und im schwimmenden fett ruasbacken.
Dazu Salat, Oliven, zaziki, Pita etc
Re: was mach ich mit....
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:30 Uhr
ist die dann nicht wie gummi?
vielleicht so...
Antwort von NICOSI am 05.10.2012, 18:30 Uhr
längs in Scheiben schneiden, panieren, ausbraten und mit Dip essen, dazu ein Salat
-einfach in bissl Olivenöl anbraten, würzen, auf Brot legen, Knoblauchsosse oder ähnliches drüber- fertig.
Re: vielleicht so...
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:31 Uhr
ja, mit knoblauch dachte ich auch...
Hmm wie wäre es mit...
Antwort von Tabsi83 am 05.10.2012, 18:32 Uhr
Auflauf?! Muahahaha
Kannste ja auch füllen das Ding, mit Schinken-Käse-Kram
Oder machst ne Nudel-Gemüse-Pfanne und schnippelst den Kram da rein...
Übrigens- wir haben das Schloß gerettet- es war der Wächter, die Sau!
Re: Hmm wie wäre es mit...
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:33 Uhr
supi.....gute arbeit.
schinken, käse nicht da....
brotaufstrich fällt mir noch ein....uff...naja ma sehn
Re: was mach ich mit....
Antwort von Reni+Lena am 05.10.2012, 18:35 Uhr
warum?
hast du beim griechen noch nie gebackenen Auberginen gegessen?
Nein, wenn die etwas weinen darf sind die ganz weich innen und außen durch den backteig bissig:)
Re: was mach ich mit....
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:35 Uhr
moussaka sieht lecker aus....schwer zu kochen?
Re: was mach ich mit....
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:36 Uhr
ich geh nicht gern zum griechen, überhaupt geh ich einmal im jahr essen.
was heißt "weinen" lassen?
scheiben würzen, grillen, lecker ot
Antwort von biggi71 am 05.10.2012, 18:38 Uhr
,
Re: was mach ich mit....
Antwort von Reni+Lena am 05.10.2012, 18:40 Uhr
weinen lassen bedeutet, dass die Wasser verlieren müssen.
Wenn du sie salzt und etwas liegen läst dann verlieren sie Wasser.
Machst du das nicht wird eine Aubergine matschig weil sie zu viel Wasser enthält.
Lg reni
Re: was mach ich mit....
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 18:43 Uhr
ah ok, das mit dem in salz liegen lassen hab ich schon gelesen, gut zu wissen. danke
Re: was mach ich mit....
Antwort von kaathii am 05.10.2012, 18:49 Uhr
längs in scheibe schneiden...ein bissl käse drüber und in den ofen.............
oder anbraten....fertig :-)
Re: frag mal im PF
Antwort von Osterhase246 am 05.10.2012, 19:08 Uhr
meinst du den hintenrum-thread ...*örks*
Eeeeeigentlich
Antwort von 32+4 am 05.10.2012, 19:10 Uhr
war das ein allgemeingemeinter tipp *ggg*