Geschrieben von merrie85 am 31.10.2017, 11:40 Uhr |
Schnelle Kochfrage
Hallo, mein Mann hat einen Braten im Bratschlauch gekauft. Ihm wurde gesagt, 160 Grad, 2h im Ofen. Mache ich gerade. Und nachdem es jetzt einen leichten Plastikgeruch in der Küche gab, hab ich mal nachgesehen. Ist es normal, dass so ein Bratschlauch total hart und bröselig wird? Ich kenn mich da ja gar nicht aus. Irgendwie ist mir das unwohl.
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von Sterntaler-2016 am 31.10.2017, 11:42 Uhr
Mit dem braten kenne ich mich leider nicht aus aber ich hab mal Gemüse im Bratschlauch gemacht und da wurde das Plastik nicht hart oder bröckelig.
Lg
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von Anny am 31.10.2017, 11:47 Uhr
Ist vielleicht die Grillfunktion eingestellt??
Ein Bratschlauch hält bis 200 Grad aus. Da dürfte nix komisch riechen oder brüchig werden. Es sei denn... Grill ist eingestellt.
Ich würde das nicht essen, wenns schon nach Plastik riecht!
Lg. Anny
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von kanja am 31.10.2017, 11:50 Uhr
Ist das tatsächlich der Bratschlauch oder einfach eine Verpackung?
Bratschlauchfolie riecht nicht und wird nicht bröselig.
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von merrie85 am 31.10.2017, 11:52 Uhr
Ist der schlauch, den Gedanken hatte ich auch schon. Hab jetzt von Umluft auf Ober- und Unterhitze umgestellt, jetzt riecht nix mehr..... komisch.
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von merrie85 am 31.10.2017, 11:52 Uhr
Nee, kein Grill. Komisch.
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von kanja am 31.10.2017, 11:57 Uhr
Ja, weil es bei Ober/unterhitze nicht aus dem backofen raus“bläst“.
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von merrie85 am 31.10.2017, 12:05 Uhr
Ja schon, aber innen riecht auch nix mehr.
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von Anny am 31.10.2017, 12:41 Uhr
Aber, es hat gerochen und ein Bratschlauch wird nicht brüchig!!!
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von merrie85 am 31.10.2017, 12:42 Uhr
Jupp, wird auch nicht gegessen. War mir von vornherein suspekt, Plastik im Ofen...
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von Anny am 31.10.2017, 12:50 Uhr
Normal ist das aber kein Problem. Vielleicht ist der Bratschlauch einfach Müll!
Beim nächsten Mal, kauf selbst welche und probier es aus. Das Fleisch wird dann schön saftig. Schade ums Geld!
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von merrie85 am 31.10.2017, 12:54 Uhr
Ich ärgere mich auch. Nun gibt es Kartoffeln mit Quark...
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von pothi am 31.10.2017, 12:58 Uhr
Hallo,
klebt der Schlauch am Fleisch?
Wenn nicht würde ich es vermutlich essen.
Hattest du den Schlauch eingestochen?
lg
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von merrie85 am 31.10.2017, 14:04 Uhr
Also irgendwie ist da bestimmt was falsch gelaufen. Denn es war kein richtiger Schlauch, sondern der Braten war samt Gemüse in eine (Brat-)Folie eingewickelt und die Enden einfach zugedreht. Ich hab da nichts eingestochen, es hat aber trotzdem gesifft und die "Bonbon"-Enden waren angeschmort und bröckelten. Mein Mann schwor Stein und Bein, die Dame an der Theke hätte ihm gesagt, mit der Folie in den Ofen. Ich denke ich werde mal selbst hingehen...
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von pothi am 31.10.2017, 15:00 Uhr
So mach ich das auch.
Der Schlauch bläht sich dann auf.
lg p
Re: Schnelle Kochfrage
Antwort von ösitina am 31.10.2017, 15:06 Uhr
Hier auch ich verwende sogar brautschlauch von Aldi und da bröckelt nix
Klingt ganz nach normalem plastikschlauch
Oma schlafen lassen?!
Familie einladen- anstrengend
Transformers - immer wieder
Wer schläft wo?
Huhu zusammen
Mama hat mich verunsichert.. was würdet ihr tun?
Nimmt DM auch ungelernte Verkäuferinnen als Aushilfe?
Trick or Treat - Umfrage
Dringend Tipps gesucht - kondenswasser an den Fenstern