von IsamitMaxi am 27.07.2012, 15:57 Uhr |
Sahneschlagen mit Pürrierstab?
Huhu
morgen bekommen wir Kaffeegäste und ich tu mich immer schwer mit dem Sahneschlagen, entweder hab ich Butter oder sie ist nicht fest genug.
Cremefine ist ja genial, mag aber niemand hier ( außer mir).
Nun eine eigentliche Frage, habt ihr schon mal mit dem Pürrierstab Sahne geschlagen und funktioniert es besser als mit dem normalen Mixer?
Danke und VG Isa
Re: Sahneschlagen mit Pürrierstab?
Antwort von webseid am 27.07.2012, 16:10 Uhr
der pürierstab schlägt kaum luft in die sahne, wird also kaum funktionieren
Re: Sahneschlagen mit Pürrierstab?
Antwort von IsamitMaxi am 27.07.2012, 16:22 Uhr
Danke, das hab ich nicht bedacht, dann werd ich wohl wieder an den Mixer müssen.
VG Isa
Re: Sahneschlagen mit Pürrierstab?
Antwort von lirena am 27.07.2012, 16:27 Uhr
mit dem Pürrierstab geht das nicht...ich nehme da immer den Handmixer..
Sahne nicht auf ganz hoher Stufe schlagen und immer im Kreis rum-gleiche Richtung-wenn du es mit einem Handrührgerät machst...dann wird bestimmt keine Butter :-)) musst halt etwas Geduld haben...ansonsten kannste auch Sahnesteif vorher reinmachen, ist aber eigentlich nicht nötig.
Und die Sahne vorher schön kalt stellen!!
lg
Re: Sahneschlagen mit Pürrierstab?
Antwort von Mami-Franzi19 am 27.07.2012, 16:49 Uhr
Und nicht nur die Sahne kaltstellen, die mixstäbe dinger vorher kurz ins gefrierfach und die schüssel kalt ausspülen (und natürlich abtrocknen)
Re: Sahneschlagen mit Pürrierstab?
Antwort von IsamitMaxi am 27.07.2012, 16:51 Uhr
Hey Danke für die vielen Tipps, da muß es klappen!
VG Isa