von Tess@ am 09.10.2012, 15:27 Uhr |
Kommen wir zu wirklich wichtigen Fragen
was mache ich mit 1 KG Schweinebraten?
Außer ihn als Braten oder Schnitzel zu verarbeiten.
Re: Kommen wir zu wirklich wichtigen Fragen
Antwort von MaSchie28 am 09.10.2012, 15:29 Uhr
Geschnetzeltes?
Örps....
Antwort von Mutti69 am 09.10.2012, 15:29 Uhr
...in die Röhre schieben?
Ich glaub ich bin....
RAUS?
Vielleicht ist das eine Anregung...
Antwort von Blueberry am 09.10.2012, 15:30 Uhr
... für den Troll im Thread drunter...?
Re: Kommen wir zu wirklich wichtigen Fragen
Antwort von ösitina am 09.10.2012, 15:31 Uhr
Ganz klar Schweinebraten machen
Re: Örps....
Antwort von Tess@ am 09.10.2012, 15:31 Uhr
Glaub es oder nicht. Ich habe noch nie einen Schweinebraten zubereitet.
Re: Tina aber WIE
Antwort von Tess@ am 09.10.2012, 15:32 Uhr
Hab ich noch nie gemacht. Ich kann nur Rinderbraten machen
Re: Tina aber WIE
Antwort von Steffi528 am 09.10.2012, 15:35 Uhr
Ich nehm da einen Römertopf und hau ihn da rein. Je nach dem, wie hoch der Fettanteil ist wird er sonst noch bespickt, sonst irds zu trocken
Und dann rein damit natürlich gewürzt.
Den Sud seile ich ab und mach daraus die Soße.
Fertich.
Aber das läuft bei mir unter Braten. Schweinefleischgulasch???
mir geben
Antwort von Jess! am 09.10.2012, 15:35 Uhr
hatte schon lange keinen braten mehr in der röhre
Re: Örps....
Antwort von hormoni am 09.10.2012, 15:36 Uhr
ist gar nicht so schwer.
Der macht sich eigentlich von selbst.
LG
h
Re: im Prinzip
Antwort von Caiss am 09.10.2012, 15:36 Uhr
wie Rinderbraten machen , ich salze und pfeffere den Braten und ab und an mal schmier ich den schön mit Senf ein, von allen Seiten gut anbraten, mit Wasser auffüllen den Topf das der Braten schön bedeckt ist, Möhre und Porree reinschnibbeln und wenn man mag noch Zwiebeln und Knobi ran und köcheln lassen, ab und an mal den Braten weden , so gut 2 Std muß man da schon einrechnen, immer mal Wasser nachgeben weil es ja auch verdunstet und von dem restlichen Sud kann man hinter her eine schöne Soße von machen ...
oder du gibt den Braten nach dem anbraten mit Porree und Möhre und Zwiebeln in eine Auflaufform oder Alufolie und gibst das ganze in den Ofen zum garen ...
Re: Tina aber WIE
Antwort von M.S. am 09.10.2012, 15:36 Uhr
Lecker Schweinebraten
Würde ich auch daraus machen.
Meine Braten würze ich immer gut und schieb sie dann in nem Bräter in den Ofen. Da hat man nicht viel Arbeit. Ggf. noch ein paar Zwiebeln dazu für den Geschmack und eine leckere Soße die man daraus machen kann.
Re: Mein Braten ist schon ein bißchen aus der Röhre
Antwort von Tess@ am 09.10.2012, 15:36 Uhr
aber dakommt auch keiner mehr rein
Re: Tina aber WIE
Antwort von ösitina am 09.10.2012, 15:37 Uhr
achsooooooooooo....sag das doch gleich...
ich schiebe den braten mit der schwarte nach unten ne stunde bei 100° in die röhre..
dann würze ich mit schweinebratengewürz und schneide die schwarte ein..
schneide zwiebel gebe das in die pfanne
danach bei 180° nochmals ca 60 minuten in den ofen
zwischenzeitlich immer mit wasser übergiessen...
Re: Tina aber WIE
Antwort von Mutti69 am 09.10.2012, 15:37 Uhr
Ich mach Braten (egal aus welchem Fleisch) immer in so einem Bratenschlauch aus Folie. Da gebe ich ein wenig Wein dazu, ein Zwiebelchen und dann ab in den Ofen. Aus dem *Saft* köchel ich später noch schnell ein Sößchen...
Vielleicht sollte ich aber noch erwähnen, dass ICH Vegetarierin bin...ich habe KEINE AHNUNG ob der Braten dann auch schmeckt
LG
Re: Das mit der Alufolie klingt gut
Antwort von Tess@ am 09.10.2012, 15:37 Uhr
Römertopf hab ich keinen.
Re: es gibt auch einen Bratschlauch von Toppits
Antwort von Caiss am 09.10.2012, 15:39 Uhr
ich mag das persönlich nicht so, komm damit nicht zu Recht, aber vielleicht gelingt es dir ja damit
Re: Mädels ihr seid klasse
Antwort von Tess@ am 09.10.2012, 15:39 Uhr
vielen Dank :-)
also gibt es am Wochenende Schweinebraten
rezept habe ich im kochen&backen geschrieben
Antwort von claudi700 am 09.10.2012, 15:53 Uhr
du könntest den braten aber auch italienisch oder griechisch zubereiten. oder österreichischen "vanillebraten" (mit fett knoblauch *gg)