Geschrieben von Lewanna am 30.06.2017, 8:42 Uhr |
Frage zum Thema Kuchen backen.
Nehme ich für Erdbeerenkuchen roten Tortenguss oder klaren?
Danke und LG
Re: Frage zum Thema Kuchen backen.
Antwort von nest118 am 30.06.2017, 8:45 Uhr
Ich nehme immer roten Tortenguss und rühre ihn mit Kirschsaft, statt Wasser an. Das gibt mehr Geschmack, finde ich.
Re: Frage zum Thema Kuchen backen.
Antwort von Lewanna am 30.06.2017, 8:48 Uhr
Danke
Meine Oma ...
Antwort von Maari am 30.06.2017, 9:00 Uhr
... hat die Erdbeeren immer halbiert oder geviertelt, dann erst gezuckert, damit der Saft schön ausläuft und diesen mit für den Tortenguss genommen.
Auch hat sie nur den weißen genommen, da sie sagte ihr gefallen die Inhaltsstoffe vom roten nicht. Hat sie eine andere Farbe gebraucht, hat sie ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe oder Saft genommen.
Bei ihr gab es auch mal grünen Tortenguss ( für Kiwi-Boden) uns Kindern hat es sehr gefallen.
Re: Meine Oma ...
Antwort von Fru am 30.06.2017, 9:01 Uhr
Roten und auch mit Erdbeer Geschmack
Re: Meine Oma
Antwort von Maari am 30.06.2017, 9:01 Uhr
Ach so, ich mache es mit den Erdbeeren genauso. Und er schmeckt uns allen.
Re: Frage zum Thema Kuchen backen.
Antwort von Jerrymaus am 30.06.2017, 9:07 Uhr
Rot
Re: Frage zum Thema Kuchen backen.
Antwort von Häsle am 30.06.2017, 9:15 Uhr
Hier mag keiner den Glibber. Ich mache Erdbeermarmelade warm, damit sie flüssiger wird, und gieße sie dann über die Erdbeeren.
Re: Frage zum Thema Kuchen backen.
Antwort von Andrea6 am 30.06.2017, 9:29 Uhr
Ich nehme gar keinen , zu glibberig.
Ich rühre ein Päckchen Quark mit etwas Zucker und Milch cremig, streich das auf den Tortenboden und pack die Erdbeeren drauf.