Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Feuerpferdchen am 08.09.2012, 22:15 Uhr

Frage an die Bayern: wie heißt eine bayrische ganz helle Aufschnittsorte?

wir waren letztens in Bayern und haben dort zum Frühstück eine leckere Wurst gegessen, ich wüsste gerne wie die heißt, ähnlich wie Mortadella, aber noch heller, fast weiß. Vielleicht kann mein Edeka mir die Wurst bestellen, aber solange ich nicht einmal weiß, wie die heißt, ist es aussichtslos

 
8 Antworten:

Gelbwurst....sollte es sein!

Antwort von benny&yannick am 08.09.2012, 22:17 Uhr

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage an die Bayern: wie heißt eine bayrische ganz helle Aufschnittsorte?

Antwort von MaSchie28 am 08.09.2012, 22:17 Uhr

Gelbwurst

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage an die Bayern: wie heißt eine bayrische ganz helle Aufschnittsorte?

Antwort von 2011Mama am 08.09.2012, 22:21 Uhr

Jep.. Gelbwurst

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage an die Bayern: wie heißt eine bayrische ganz helle Aufschnittsorte?

Antwort von fabianmama25 am 08.09.2012, 22:22 Uhr

Mein Mann sagt auch Hirnwurst dazu
Für mich (als UR-Bayerin) ist das eine Gelbwurst.


LG Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die andern haben recht, das ist Gelbwurst, die aber nicht nur in Bayern sondern

Antwort von mozipan am 08.09.2012, 22:33 Uhr

auch in Hessen sehr bekannt und beliebt ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Die andern haben recht, das ist Gelbwurst, die aber nicht nur in Bayern sondern

Antwort von babsi75 am 08.09.2012, 22:36 Uhr

ja ist die gelb wurst

aber mir schmeckt die nicht so...ich als tirolerin in bayern bevorzuge da die extrawurst aus der heimat*gg*

lg babsi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke an alle, aber gelb ist die doch gar nicht

Antwort von Feuerpferdchen am 08.09.2012, 22:58 Uhr

ich hätte jetzt auf Hellgrauwurst getippt, wenn sie schon nach einer Farbe benannt wird. Aber Hirn ist da nicht drin? hoffe ich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: danke an alle, aber gelb ist die doch gar nicht

Antwort von TINEMAJA88 am 09.09.2012, 7:52 Uhr

die ist nur so "grau" weil man bei der Herstellung normales Kochsalz verwendet.. bei anderen Sorten wie z.B die normale Lyoner wird Nitrit-Pökel-Salz verwendet, das färbt das Fleisch rötlich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.