Januar 2019 Mamis

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Geschrieben von Rike87 am 15.06.2019, 10:05 Uhr

Fragen zur Beikost

Auch wenn es mein drittes Kind ist, stelle ich mir immer noch die Frage Gläschen, selber kochen oder Mix? Sollte ich mir diesmal einen Babykostzubereiter anschaffen? Gläschen sind schadstoffgeprüft meine Zutaten nicht, dafür kann ich viel variieren wenn ich selber kochen. Gehen zuviele Nährstoffe verloren, wenn ich im Topf koche? Bei den zwei Großen gab es sowohl Gläschen, als auch selbstgekochtes aus dem Topf. Hatte mir da zwar auch oft Gedanken wegen der Nährstoffe gemacht, aber die zwei sind auch groß geworden. Wie seht ihr das Gläschen oder selber kochen? Im Topf oder Babykostzubereiter? Habt ihr Erfahrungen mit den Geräten, wenn ja welches könnt ihr empfehlen? Liebe Grüße und ein schönes Wochenende

 
3 Antworten:

Re: Fragen zur Beikost

Antwort von Maggily am 15.06.2019, 19:52 Uhr

Gute Frage! Das Thema Beikost ist doch immer wieder aktuell. Bei mir auch das dritte Kind und ich komm mir vor als hätte ich es noch nie gemacht
Also...
Wir haben den Avent Dampfgarer und Mixer, der ist einfach klasse. Habe den seit 2014 und bin noch immer sehr zufrieden. Darin hab ich Brei gemacht und auch Gemüsesticks als Fingerfood.
Ich habe das meiste selber gekocht, habe aber auch ab und an Gläschen geholt. Vor allem diese Getreide-Obst-Gläschen. Sind ja auch für unterwegs ganz praktisch.
Gemüse habe ich aber immer selber gemacht, weil mir persönlich das aus dem Glas überhaupt nicht geschmeckt hat...

Nächste Woche ist meine Kleine 5 Monate alt, ich denke, ich werde es dann mal versuchen mit ein bisschen Brei. Sie bekommt schon beim Abendessen Gurkensticks, die findet sie super und sobald sie uns essen sieht, fängt sie an zu schmatzen
LG

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Hatte auch mal so , mal so.

Antwort von @ntje am 15.06.2019, 20:42 Uhr

Habe mir auch die gleiche Frage gestellt. Ziemlich sicher ist beides völlig in Ordnung, und macht sich nur verrückt, in dem man zu viel nachdenkt. Aber um auf Nummer sicher zu gehen, könntest Du Gläschen und Sebstgekochtes mischen, dann streusst Du das Risiko. Für das selbstgekochte habe ich einfach den Dämpfeinsatz genommen und dann alles püriert. Das Gemüse habe ich dann nicht so ganz weich gedämpft, wegen der Nährstoffe, aber wie gesagt: vermutlich macht man sich völlig überflüssig einen Kopf.

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Re: Fragen zur Beikost

Antwort von Rike87 am 17.06.2019, 11:42 Uhr

Danke für die Antworten, werde wahrscheinlich wirklich einen Mix machen. Ich werde ihm einfach beides anbieten und dann kommt es ja auch darauf an was er lieber mag.

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