Geschrieben von trotzkopf80, 15+6. SSW am 08.05.2007, 12:11 Uhr |
Wahrschl. blöde Frage wg. Listeriose
Hallo
Bin sehr unsicher, was das Essen bzw. Lebensmittel angeht.
Manchmal sogar schon etwas panisch (**schäm**.)
Brauch mal kurz Euren Rat:
Hab gestern Abend eine Gemüse-Lasagne gemacht und dabei eine fertige Bechamelsoße (vom Aldi) verwendet, die nur noch erhitzt werden muss. Wird ja im Backofen dann automatisch erhitzt!
Nun meine Frage:
Hab blöderweise bei der Zubereitung der Lasagne etwas mit der Soße gekleckern und (wahrschl. aus Macht der Gewohnheit) meinen Finger abgeleckt an dem die noch „unerhitzte Soße“ dran war.
Kann man sich da mit Listeriose angesteckt haben? Was meint Ihr?
Die Soßen war ungeöffnet bis Ende 2008 haltbar (habe ich auch frisch für die Lasagne geöffnet). Allerdings enthielt die Soße keine Konservierungsstoffe (aber irgendwie muss die ja haltbar gemacht werden, oder????)
Für Eure Antworten/Meinungen vielen Dank.
P.S. Hoffe die Frage kommt Euch nicht allzu blöd vor!
LG
Trotzkopf80
- Wahrschl. blöde Frage wg. Listeriose - trotzkopf80, 15+6. SSW 08.05.07, 12:11
- Re: Wahrschl. blöde Frage wg. Listeriose - faraday, 39. SSW 08.05.07, 12:20
- Re: Wahrschl. blöde Frage wg. Listeriose - syvet, 38. SSW 08.05.07, 12:27
Baby schluckauf...... Frage hab.....evtl. Erfahrungsberichte
Frage uch Dr. Bluni aber was meint ihr dazu....
Sterlisieren lassen
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Thema Rauchen was bitte schön ...
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