Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von spiky73, 14+6. SSW am 26.05.2007, 9:34 Uhr

kennzeichnungspflicht für rohmilchkäse?!

hallo, vielleicht ist ja die ein- oder andere ernährungsexpertin hier zugange und kann mir meine frage beantworten.

dass man während der schwangerschaft keine rohmilchkäse essen soll, ist klar - bewusst habe ich schon längere zeit (also auch vor der ss) keinen rohmilchkäse mehr gegessen.
allerdings dachte ich immer, dass auf rohmilchkäse explizit "rohmilchkäse" draufstehen muss und auf käse aus pasteurisierter milch eben, dass der aus pasteurisierter milch ist.

allerdings habe ich in letzter zeit jedes mal, wenn ich an der kühltheke im supermarkt gestanden habe, äusserst verunsichert auf die käsepackungen geguckt, weil die meisten überhaupt keinen hinweis enthalten aus welcher milch sie nun hergestellt sind. und in verbindung mit der aussage meiner frauenärztin "keinen weichkäse, der ist immer aus rohmilch" (was ich mir persönlich aber nicht vorstellen kann), war ich dann vollends verwirrt.

gestern habe ich mir dann aber jeder verunsicherung zum trotz bei aldi einen dänischen blauschimmelkäse gekauft und genossen.

wie handhabt ihr das? weiss von euch jemand, wie das mit der kennzeichnungspflicht von käsen aussieht (und ich meine damit eben diese aus der normalen kühltheke, nicht aus dem käsefachgeschäft) - ist es vielleicht so, dass nur auf rohmilchkäsen draufstehen muss, dass sie eben aus rohmilch sind, und bei denen aus pasteurisierter milch ist es egal??

liebe grüsse,
martina

 
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