Geschrieben von Angela82, 11. SSW am 12.06.2018, 20:31 Uhr |
Frühstück
Mal eine Frage in die Runde, was esst ihr zum Frühstück?
Ich bin eher der Brot Esser, esse auch so gerne Brötchen. Mein Problem ist im Moment der Belag. Ich weiß nicht mehr was ich drauf tun könnte. Marmelade, Honig, Mortadella, Käse,... was macht ihr so drauf? Salami geht nicht, Schmierwurst, Cammenbert auch nicht. Auf einer Brötchenmahlzeit aß ich gerne Heringsalat, Fleischsalat oder Mett. Jetzt bleibt irgendwie nix mehr
Re: Frühstück
Antwort von Jani14091982, 37. SSW am 12.06.2018, 20:39 Uhr
Nutella, Honig, Schnittkäse, Kochschinken, Leberwurst, Kochkäse, Fleischsalat, Eiersalat, Dosenfisch, Frischkäse
Re: Frühstück
Antwort von Meyla, 24. SSW am 12.06.2018, 21:16 Uhr
Ich esse alles ganz normal....
Camembert wird industriell nicht aus rohmilch produziert, Salami aus dem Stück geschnitten halte ich für völlig unbedenklich (ist auch schon mehrmals bei Dr. Costa gefragt worden und auch er sah fa wenig Probleme drin) und gegen schmierwurst spricht nur ein hoher leberanteil. Bei normal hergestellter Leberwurst ist eh kaum Leber drin weil teuer (meist sogar überhaupt keine wenn man mal durch liest).
Also ich esse alles wie vorher auch. Von daher.... ganz entspannt und abwechslungsreich. Bevorzugt esse ich Frischkäse und Hähnchensalami.
Re: Frühstück
Antwort von 3wildehühner am 13.06.2018, 1:04 Uhr
Meine Schwangerschaften sind schon einige Jahre her und damals gab es nur zwei Dinge, die ich nicht gegessen habe: frisches Mett und Rohmilchkäse von unserem Bauern.
Heringssalat habe ich in Massen verdrückt.
Meine Schwangerschaften waren absolut unauffällig und meine Kinder kamen kerngesund in der 40.SSW.
Also, lass es dir schmecken!
Bei Zweifeln bezüglich bestimmter Lebensmittel kannst du bei Dr Costa nachlesen.
Re: Frühstück
Antwort von Meeresschildkröte am 13.06.2018, 9:31 Uhr
Ich habe in der Schwangerschaft ausschließlich auf Rohmilchprodukte verzichtet...
Re: Frühstück
Antwort von Miamarieta, 37. SSW am 15.06.2018, 11:01 Uhr
Hallo Angela,
Du hast vollkommen recht, wenn man beginnt sich mit den Ernährungsregeln in der Schwangerschaft zu beschäftigen, kommt irgendwann der Gedanke "ich darf ja gar nichts mehr". Als Reaktion dann aber auf die Regeln nicht zu achten, könnte deinem Kind schlecht bekommen.
Also es stimmt, rohe Wurstwaren sind nicht ok, dazu gehören auch rohe Streichwurst und auch Salami. Und ja, Rohmilchkäse, Schimmelkäse (egal aus welcher Herstellung) und Salate mit Majo sind auch nicht ok.
Aber: alle süßen Aufstriche darfst du. Alle abgepackten gegarten Wurstwaren darfst du (gekochte Schinken, kalter Braten, Geflügelaufschnitt, alle Sorten an Lyonerartigen mit irgendwas drin). Und du darfst fast alle Käse essen, denn die wenigsten Sorten im Supermarkt sind Rohmilchkäse. Fisch darfst du auch ganz viel essen - ich bin auf Dosenfisch umgestiegen (Hering, Makrele, Lachs, da gibt's auch ne tolle Auswahl an Geschmäckern). Und wenn du gerne Feinkostsalate isst, probier doch mal aus, sie selber zu machen mit selbstgemachter eiloser Majo (ein Rezept kann ich dir gerne zukommen lassen, geht super einfach).
Außerdem peppe doch dein Frühstück mit ordentlich Rohkost auf, das macht das eventuelle weniger an Auswahl vielleicht wett. Und noch eines: kennst du die Auswahl an vegetarischen Brotaufstrichen? Da gibt's in größeren Supermärkten oder im Reformhaus inzwischen auch ganz ganz vieles, womit man nochmal Abwechslung auf den Tisch bringen kann - und die sind alle in der Schwangerschaft unbedenklich.
Liebe Grüße - und lass dir das Schlemmen nicht verleiden, es dauert wirklich nur kurz, bis man sich umgewöhnt hat
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