Geschrieben von Nikas am 07.11.2017, 16:43 Uhr |
Baklava selber gemacht
... die sind so lecker. Und viel weniger süß als die gekauften.
Der kleine Aufwand lohnt sich.
Hier ist es bestens beschrieben:
https://www.bing.com/videos/search?q=ahmed+kocht+baclava&view=detail&mid=12BCF9D9ED5C4BC55CC012BCF9D9ED5C4BC55CC0&FORM=VIRE
***
Ich hab statt der 300 g Walnüsse nur 200 g plus 60 g-Päckchen Pistaziensplitter plus ohne Fett leicht angeröstete 150 g Mandelsplitter genommen.
Ins kochende Zuckerwasser hab ich nicht wie angegeben 2 Eßl. Zitronensaft, sondern 3 Zitronenscheiben nach halber Kochzeit mitköcheln lassen.
Mein erster Versuch gelang sofort. siehe Foto.
Hält sich bestimmt länger als eine Woche im Kühlschrank; wenns nicht vorher weg oder verschenkt ist.
Re: Baklava selber gemacht
Antwort von Leena am 10.11.2017, 12:38 Uhr
Sieht ordentlich lecker aus!
Blöderweise mag Baklava hier keiner - außer mir... ;-)))
Re: Baklava selber gemacht
Antwort von Nikas am 11.11.2017, 12:00 Uhr
ach, da würd ich mir auch mal selber was gönnen und Freundinnen freuen sich auch drüber, wenn sie nicht grad Blattsalatdiät machen.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
baklava in keksform?
Ich habe vor Jahren in Tunesien so herrliche leise gegessen. Waren verschieden. Ähnlich wie baklava aber nicht so triefig süß sondern richtige kekse. Mit pistazien... Haben auch bissl nach marzipan geschmeckt. Weis jemand was ich meine und Saft mir wie Sie heissen oder hat ...
von yvonnika 17.03.2013
Stichwort: Baklava