Geschrieben von Ladybird81 am 07.11.2010, 4:37 Uhr |
Salz und Brotkruste
Hallo,
meine Tochter, 16 Monate, liebt Salzstangen/Salzletten über alles. Bisher habe ich ihr immer das Salz abgekratzt.
Letztens habe ich jedoch gesehen, dass es die Salzletten jetzt auch mit Sesam anstatt mit Salz gibt. Wäre das eine mögliche Alternative?
Die Kleinen sollen ja noch kein Salz essen, wegen den Nieren. Wie sieht es mit Sesam aus? Auf den Salzletten (mit Sesam, ohne Salz) ist schon jede Menge davon.
Und dann hätte ich noch eine Frage. Ich hab mal gelesen, dass man Babys (Kleinkindern?) keine dunkle Brotkruste geben soll, da sich in einer dunklen Kruste etwas bildes, was nicht gesund ist (leider weiß ich nicht mehr, was es war).
Ist das wirklich so, bzw. bis zu welchem Alter gilt das? Darf meine Tochter mit ihrem 16 Monaten jetzt Brotkruste essen auch wenn diese dunkel ist oder besser nicht?
Ich hab sie ihr, aus Unsicherheit, bis jetzt immer abgeschnitten. Manchmal hat sie sich dann aber ein Stück davon geschnappt und ganz genüsslich darauf rumgekaut.
Meine Mutter erzählte mir, früher wurde das sogar vom Kinderarzt empfohlen, Kinder auf der Kruste beissen , bzw. diese essen zu lassen.
Was mach ich denn jetzt?
Wer kann mir helfen bzw. kennt sich damit aus.
Danke für eure Antworten.
Liebe Grüße
- Salz und Brotkruste - Ladybird81 07.11.10, 4:37
- Re: Salz und Brotkruste - Kathybu 07.11.10, 9:09
- Re: Salz und Brotkruste - niklas2006 07.11.10, 21:38
- Re: Salz und Brotkruste - Mondreise 08.11.10, 0:11
- Re: Salz und Brotkruste - Ladybird81 08.11.10, 13:19
- Re: Salz und Brotkruste - Kathybu 07.11.10, 9:09
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