März 2017 Mamis

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Geschrieben von sterntaler82, 6. SSW am 19.07.2016, 12:23 Uhr

@rimaha4

Ich klinke mich mal ein.
Ein Körnermischbrot ist wie der Name schon sagt ein Mischbrot, der Großteil davon ist helles Mehl (!) die Farbe kann man ganz einfach mit Zuckerrüben Sirup dunkel färben, sehr günstig für den Bäcker. Eiweiß Brot ist auch nicht so empfehlenswert weil dein Körper und auch dein Baby Kohlenhydrate braucht aber eben die richtigen, die der Körper langsam abbaut zum Beispiel volkorn Nudeln oder Vollkornreis. Auf Kartoffeln reagiere ich zum Beispiel extrem auf Vollkornnudeln gar nicht da kann ich zwei Teller von essen und habe nach zwei Stunden einen Wert von unter 100(!). Genau das gleiche ist mit Milch und Milchprodukte, bitte keinen fertigen fruchtjohgurt essen, der besteht eigentlich nur aus Zucker. Lieber Natur Jogurt mit Obst und ja du darfst zwei Portionen Obst am tag essen aber keine Weintrauben oder Rosinen.
Eine portion ist das was in deine Handfläche passt ungefähr.
Und lass dich beim Facharzt behandeln also beim Diabetolgen nicht beim Hausarzt hättest du was am Herzen würdest du auch zum Kardiologen gehen.
Ein Hausarzt hat keine oder kaum Ahnung!!!!!!
Warum du keine Schulung bekommen hast ist mir ein absolutes Rätsel,
du sagtest das deine Tochter in der 37 SSW geholt wurde ( also bei 36+?) Und über vier kg hatte, das ist viel zu viel, ehrlich.
Es ist ja nicht nur das Gewicht was problematisch ist, es kann sich halt auch Fett in den herzkammern absetzen und dann kommen die kleinen herzkrank zur Welt.
Ich werde wieder in einem Level 1 Krankenhaus entbinden, der große Vorteil ist das da auch diabetolgen arbeiten im Klartext heißt das dass sich alle Teams ( Kinderärzte, geburtsstaion und diabetolgen) absprechen können!!! Ich finde das ist Gold wert
Lg und wenn du fragen hast kannst du mich auch gerne fragen

 
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