Geschrieben von Kimaphi am 26.01.2015, 9:08 Uhr |
@kirby90 und wer sonst noch mag...
Guten Morgen...
Gestern war bei mir um 8 schon der tag rum, deswegen schick ich erst heut das rezept..
4 Eiweiß
4 Eigelb
200 g flüssige, abgekühlte Butter oder Margarine
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
250 g geraspelte Karotten
250 g geriebene Mandeln
Saft von einer Zitrone
ca 200-250 g Puderzucker
Marzipanrübli
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Butter und eigelbe mischen
Mehl, Backpulver, Zucker, Karotten, Mandeln mischen. Die Eigelb-Butter/Margarine drunter rühren. Danach das steife EIweiß drunterheben.
In eine gefettete Springorm füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Min backen.
Mit Puderzucker und Zitronensaft ein Guß anrühren. Über den Kuchen und mit den Marzipan-Rübli verzieren..
Man kann auch noch etwas Zimt oder Kardamom oder Kakao-Pulver reinmachen. Je nach Lust und Gefühl.
Gutes Gelingen!
(Das ist Das Original-Rezept; ich backe immer erst nach Rezept, und dann weiß ich wie er schmeckt und ob ich beim nächsten ggf was ändern kann/will..ich mache meistens weniger Mandeln(da ja nur 200g in einer Tüte sind) dafür mach ich mehr Karotten rein)
Re: @kirby90 und wer sonst noch mag...
Antwort von Löwenkind15, 12. SSW am 26.01.2015, 9:28 Uhr
Karottenkuchen wird hier auch sehr gerne gegessen, allerdings mache ich ihn immer glutenfrei, da wir im Freundeskreis viele mit dem Problem haben.
Re: @kirby90 und wer sonst noch mag...
Antwort von Kirby90 am 26.01.2015, 10:24 Uhr
super vielen Dank ^^ werd ich zum Geburtstag für meine Gruppe backen ^^