Guten Morgen... Gestern war bei mir um 8 schon der tag rum, deswegen schick ich erst heut das rezept.. 4 Eiweiß 4 Eigelb 200 g flüssige, abgekühlte Butter oder Margarine 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 250 g Zucker 250 g geraspelte Karotten 250 g geriebene Mandeln Saft von einer Zitrone ca 200-250 g Puderzucker Marzipanrübli Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter und eigelbe mischen Mehl, Backpulver, Zucker, Karotten, Mandeln mischen. Die Eigelb-Butter/Margarine drunter rühren. Danach das steife EIweiß drunterheben. In eine gefettete Springorm füllen und bei 180 Grad ca. 50-60 Min backen. Mit Puderzucker und Zitronensaft ein Guß anrühren. Über den Kuchen und mit den Marzipan-Rübli verzieren.. Man kann auch noch etwas Zimt oder Kardamom oder Kakao-Pulver reinmachen. Je nach Lust und Gefühl. Gutes Gelingen! (Das ist Das Original-Rezept; ich backe immer erst nach Rezept, und dann weiß ich wie er schmeckt und ob ich beim nächsten ggf was ändern kann/will..ich mache meistens weniger Mandeln(da ja nur 200g in einer Tüte sind) dafür mach ich mehr Karotten rein)
von Kimaphi am 26.01.2015, 09:08