Geschrieben von Lea, 16. SSW am 11.07.2012, 20:27 Uhr |
Käse
Hat hier jemand eine Ahnung was Käse angeht? Toxoplasmose hatte ich bereits - von daher ist der Fisch- und Fleischverzehr deutlich erleichtert.
Aber was ist mit Käse wie Camembert???
Re: Käse
Antwort von Frossi87, 13. SSW am 11.07.2012, 20:48 Uhr
naja bei Käse sind die listerien das Problem..also immer nur pasteurisierten Käse essen, keinen Rohmilchkäse..der muss aber in Deutschland eh gekennzeichnet sein..ich esse pasteurisierten Camembert, lass aber die guuuute Schimmelumrandung weg, hatte ich mal irgendwo gelesen..
guten Hunger ;)
Re: Käse
Antwort von junikäfer1977, 15. SSW am 11.07.2012, 20:57 Uhr
Weichkäse soll man nicht. ICH ess ihn nur in gebackenem Zustand. Dann gehts. Bei Rohmilchkäse soll es kein Problem sein, wenn er länger gereift ist. Dann aber dennoch die Rinde wegschneiden.
Bei Mozzarella weiß ichs nicht, aber ich meine, den soll man auch nicht. Ich lass ihn weg - nehme ihn nur zum Überbacken
Re: Käse
Antwort von bärle2011, 15. SSW am 11.07.2012, 21:01 Uhr
Meines Wissens geht Mozzarella wenn er abgepackt ist. Was man nicht darf ist der frische Büffelmozzarella. Ansonsten auch alles was pasteurisiert ist und generell keine Käserinde...
Ähnliche Fragen und Beiträge in unseren Foren rund um die Schwangerschaft:
Zucker Test und Käsefüsse
Heute beim Zuckertest gewesen aber nichts, keine Abwandlungen von SS Diabetes, da tut es wohl gut das ich keine lust mehr auf süss habe. Dem kleinen Mann geht es bestens er hat uns seine wohl 4cm grossen Füsse gezeigt. Ich mag keine Füsse ausser die von Babys. Er liegt ...
von Whyoming, 25. SSW 13.09.2022
Stichwort: Käse
Harzer Käse und die absolute Verzweiflung
Langsam hab ich echt keine Lust mehr...hab die letzten Wochen einiges um die Ohren gehabt und auch bisschen die Schwangerschaft beiseite geschoben, weil ich nicht so ultrabesorgt rangehen wollte - ich kenne mich. Jetzt lese ich, nachdem ich mir gegen Ende der Woche noch ...
von m0nika, 10. SSW 14.06.2013
Stichwort: Käse