August 2007 Mamis

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Geschrieben von gänseblümchenprinzessin am 03.01.2009, 19:20 Uhr

ja -ich hab das Set von Zenker und

Hier mal für Dich

meine Liebenlingsrezepte :
und ein link da ich auch viel bei Chefkoch stöbere

http://www.chefkoch.de/rezeptsammlung/478760/Pralinen-und-Kekse.html


Schokocrossis


4 Tafeln Schokolade, Vollmilch
1 Tafel Schokolade, Zartbitter
50 g Palmfett (Palmin)
300 g Cornflakes
100 g Nüsse, gehackte
1 Pck. Vanillezucker

Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Cornflakes etwas zerdrücken und mit den Nüssen mischen. Cornflakes und Nüsse unter die Schoko-Fett-Masse heben. Solange mischen bis die Cornflakes schokoladig sind. Die Masse mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mehrere Stunden kaltstellen


Erdbeerlimes Pralinen
60 ml Sahne
200 g Schokolade, weiße
20 ml Likör (Erdbeerlimes)
30 g Kokosfett
200 g Kuvertüre, weiße

Die Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen, die Schokolade fein hacken. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hinein geben und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Das Kokosfett zufügen und schmelzen lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Limes einrühren. Dann rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Eine Zeit lang kühl stellen.

Mit den Händen kleine Kugeln formen oder auf ein Backpapier Rosetten spritzen, erneut kühlen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und die Pralinen damit überziehen.


Rafaello

200 ml Wasser
400 g Zucker
100 g Milch - Pulver (gibt es im Reformhaus)
200 g Kokosraspel
250 g Margarine oder Butter
200 g Haselnüsse
200 g Kokosraspel

Zucker in Wasser in einen Topf schütten, Zucker bei geringer Hitze schmelzen lassen, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Topf vom Herd nehmen. Nun die Butter/Margarine darin schmelzen lassen. Dann 200 g Kokosraspel darin verrühren. Nach dem Umrühren Pulver-Milch hinzumischen. Die Masse abkühlen lassen und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann den "Teig" zu kleinen Kugeln rollen, je eine Haselnuss hineindrücken und die Kugeln in Kokosraspeln wälzen, eine Stunde in den Kühlschrank

Klassische Rumkugeln

100 g Rosinen
4 EL Rum
159 g Butter
180 g Zucker
2 Tafeln Schokolade (Bitterschokolade od. Kochschokolade)
2 EL Wasser
Kokosraspel, Hagelzucker, oder Zuckerstreusel zum Wälzen

Rosinen 1/2 Std. im Rum quellen lassen, abgießen und kleinhacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade mit Wasser schmelzen und unter die Butter-Zuckermischung rühren. Rosinen und die Rummarinade einrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kugeln formen und nach Belieben in Hagelzucker, Kokosflocken oder Zuckerstreuseln oder Schokoladenstreusel wälzen.
In kleinen Papierförmchen anrichten.


Viel Spaß und gutes gelingen !!!!

 
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