März 2016 Mamis

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von jani-san, 6. SSW  am 14.07.2015, 7:13 Uhr

Essensfrage Verbotene Lebensmittel

In Deutschland wird das Thema "Toxoplasmose" viel zu ängstlich bewertet, hat mir der Chefarzt meiner Geburtsklinik vor der Geburt meines Sohnes erzählt. Die Leute werden unnötig verrückt gemacht.
Er sagt, im Prinzip muss man schon aus einer Jägersfamilie kommen, wo man täglich mit rohem wilden Fleisch in Berührung kommt, um Toxoplasmose-gefährdet zu sein.

Ich selbst habe eine 10jährige Freigänger-Katze, esse an Wurst fast nur Salami, arbeite für mein Leben gern im Garten usw. - und bin Toxoplasmose-negativ.

Während meiner Schwangerschaft 2013/2014 wurde ich ganze 5x auf T. getestet... was wohl (laut dem Chefarzt) die Übertreibung des Jahrhunderts war

Dennoch, ich achte auf die Gefahren und denke, solange es FÜR MICH ok ist, ein paar Monate auf gewisse Dinge zu verzichten, dann ist es für mich ja auch kein großer Aufwand.

Rohes Fleisch, rohe Eier, roher Fisch - ich denke, da stecken eher die großen (Salmonellen-)Gefahren drin. Das würde ich in jedem Fall meiden.
Schmeckt ja alles eh gebraten/gebacken/gegrillt besser.

 
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