August 2020 Mamis

August 2020 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kapunkt am 29.03.2021, 1:48 Uhr

Babybrei - Fleisch

Hallöchen,
An die Babybreikocher von euch :
Wie macht ihr das mit dem Fleisch? Bis dato hatte ich Gemüse und Kartoffeln selbst gekocht und Fleisch Gläschen dazu getan.. Aber irgendwie finde ich das ekelig, weiß auch nicht wieso... Dann wollte ich jetzt mal selbst Fleisch dazu machen und musste feststellen, dass das sich ja mega schlecht pürieren lässt. Also die Konsistenz ist ganz komisch.. Ich hatte Putenbrust genommen.

Wie macht ihr das? Welches Fleisch nehmt ihr?

 
7 Antworten:

Re: Babybrei - Fleisch

Antwort von Assen08 am 29.03.2021, 7:21 Uhr

Ich bin zwar kein Babybrei Selbstkocher, aber ich finde diese Fleischgläschen zum .
Dad Hundefutter riecht angenehmer.

Zur Frage, hast du versucht, das Fleisch in etwas Brühe, in der du es gekocht hast, zu pürieren? Vorher würde ich es richtig kleinrupfen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babybrei - Fleisch

Antwort von Glückspilz2019 am 29.03.2021, 7:39 Uhr

Guten Morgen,
also ich nehme immer ganz mageres Rind. Vorher klein schneiden und dann koche ich es entweder gleich mit dem Gemüse mit oder habe es auch schon extra in Wasser gekocht und nachher zum Gemüse gemischt und dann alles zusammen püriert. Ich nehme immer noch recht viel Flüssigkeit dazu glaube ich, damit es auch recht dünn wird. Hast du auch alles zusammen püriert? Ich siebe es danach immer noch durch ein Sieb - vorsichtshalber. Hat bisher gut geklappt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babybrei - Fleisch

Antwort von jbfl22 am 29.03.2021, 7:40 Uhr

Geht mir mit den Fleischgläschen auch so

Wir nehmen Hähnchenbrust oder Rinderfilet, schneiden das in ca 1 cm große Stücke, kochen es in Wasser, nehmen es heraus und pürieren es dann mit ein bisschen von dem Wasser. Wenn es noch zu fest ist, geben wir noch einen Schluck Wasser dazu, also nach Bedarf. Dann wird die Konsistenz eigentlich ganz gut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babybrei - Fleisch

Antwort von Mami2020_1988 am 29.03.2021, 9:42 Uhr

Ja die Fleischgläschen sind echt zum Kotzen Wir hatten am Wochenende mal Fischgläschen probiert . Da ich aber überhaupt kein Fisch mag , war der Geruch für mich noch viel Schlimmer aber die Kleine mochte es.

Ich schneide das auch klein und Püriere dann Kartoffeln , Gemüse und Fleich zusammen.
Sonst noch etwas Wasser dazu.

Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babybrei - Fleisch

Antwort von Lua388 am 29.03.2021, 11:35 Uhr

Ich finde die Konsistenz vom puren Fleisch bzw. mit etwas Wasser auch komisch, aber wenn man das später mit dem Gemüse mischt klappt das bei uns gut.
Das Rind wirkte nach dem pürieren eher faserig, was mit Gemüse nicht mehr aufgefallen ist, finde ich. Das Hähnchen war bei uns sehr flüssig, haben wahrscheinlich etwas zu viel Wasser rein, aber auch das ist egal, da ich sowieso immer noch Wasser in den Brei gebe nach dem auftauen.
Hab alles separat eingefroren. Gemüse, Fleisch und Obst. Kartoffeln koche ich alle 2-3 Tage und lege die restlichen in den Kühlschrank oder gebe Getreide in den Brei.
Dann nehme ich abends einfach die Würfel aus dem Gefrierfach, die ich brauche.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babybrei - Fleisch

Antwort von BrienneOfTarth am 29.03.2021, 11:37 Uhr

Huhu, ich hab einfach ein wenig Hackfleisch leicht angebraten, mit der Gabel noch etwas kleiner gemacht und dazu getan. Es ist dann halt etwas stickig, aber der Mini isst es.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Babybrei - Fleisch

Antwort von Kapunkt am 30.03.2021, 20:31 Uhr

Danke für eure Tipps.
Ich werde es mal versuchen das Gleich mit dem Gemüse zusammen zu kochen und dann zusammen zu pürieren.
Bis jetzt hatte ich das Fleisch einzeln gemacht, weil ich den Brei meistens für ein paar Tage vorbereiten, und dann einfach dazu gemischt.
Bin gespannt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Fragen und Beiträge in unseren Foren rund um die Schwangerschaft:

rohes fleisch

Heeey Mädels :) habe heute erfahren das ich in der 5. woche(4+4)ssw bin. erst heute morgen habe ich noch ein mettbrötchen gegessen. habe gelesen das es schädlich sein soll. stimmt das wirklich .? mache mir jetzt große vorwürfe und habe echt angst das irgendwas passiert ...

von Elians_Mama, 5. SSW 28.11.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Her mit dem rohen Fleisch!!!!!

Ich Glückliche, bin ich doch bisher von allen Übeln einer Schwangerschaft verschont geblieben, habe ich jetzt auch noch die frohe Botschaft erhalten, dass bei meinem Toxoplasmosetest eine Immunität festgestellt wurde. Jippi!!! An der Stelle möchte ich meiner Mutti danken, ...

von GanzUngeduldige, 11. SSW 10.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Fleisch!!!

Huhu wollte mal Fragen ob ihr in der SS Fleisch esst was zum Teil etwas schwarz ist (angebrant) ich meine es gibt ja Frauen oder Menschen die stehen auf sowas und mögen es!! Wenn ich es mögen würde dürfte ich es dann in der ss essen?? oder ist das zu riskant ?? Da das ...

von Nina2512, 28. SSW 18.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Die letzen 10 Beiträge im Forum August 2020 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.