August 2011 Mamis

August 2011 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mama0811 am 27.03.2012, 20:14 Uhr

An die Experten: Frage zu Fleisch!

Hey ihr Lieben,

habe heute mal überlegt, mit Fleisch zu beginnen. Nun wollte ich gerne erstmal ein Gläschen kaufen, ABER in JEDEM waren Zusätze, vorallem Reismehl... Nun weiß ich nicht, ist es schlimm wenn in 90Gramm 9% Reismehl drin sind (steht aber Glutenfrei auf dem Gläschen)?

Gibt es welche, in denen NUR das Fleisch drin ist???

Anonsten werd ich wohl doch frisches kaufen. Dann wäre Rind am Besten, oder? Wegen der Verträglichkeit, oder?

Danke schonmal!

PS: Luca hat Sonntag DAS ERSTE MAL !!! 140 !!! Gramm gegessen, juhuuu :) Heute waren es dann "nur" 80 ;)

 
14 Antworten:

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von kababaer am 27.03.2012, 20:27 Uhr

mit den Gläschen keine Ahnung ob auch ohne Zusatz gibt. Rind ist wohl das gehaltvollste Fleisch (Eisen etc)

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von Five36 am 27.03.2012, 20:50 Uhr

Kauf bitte Keine Gläschen mit nur Fleisch, ja die gibt es aber die stinken wie Hundefutter, sehen auch so aus und schmecken nicht besser...igitt, das kann man niemandem antun. Dann koch lieber selbst, da ist das Fleisch zwar erstmal nicht besser aber du kannst es besser mit Gemüse/Kartoffeln mischen. Mit den Gläschen hatte ich es versucht, aber mehr wie "Tapetenkleister" ist es nicht geworden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von arzule am 27.03.2012, 20:50 Uhr

Keine Ahnung Süße, ich werde eh niemals Fleisch in Gläschen kaufen, weil wir das als Moslems nicht essen.

Aber ist doch kein Ding das Fleisch frisch zu kochen und zu geben.

Ich würde auch Rind empfehlen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von buttercup28 am 27.03.2012, 21:18 Uhr

Hallo,

mir gehts wie Arzu, Gläschen kommen nicht in Fage. Fleisch kochen ist kein Ding, ich koche vor so ca. 200g und portioniere es mit einem Eiswürfelbehälter mit je 25 g Fleisch pro Malzeit und friere es ein. Alle 3 Tage gibt es dann eine Portion Fleisch, am liebsten Rindfleisch. Nur, das das (helal) Fleischangebot in meiner Stadt sehr gering ist.

Liebe Grüße Dani

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von dunklerHimmel am 27.03.2012, 21:30 Uhr

Ich habe Rindfleisch abgekocht, püriert und einfach im Eiswürfelbehälter eingefroren... so ein Würfel ist eine Fleischmahlzeit für Brei

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von keinnamemehrfrei am 27.03.2012, 22:38 Uhr

huhu, ich würd kein gläschen nehmen. es gibt kein vernünftiges gläschen. das mit dem reismehl nervt mich zwar auch maßlos in sämtlichen gläsern, aber ich denke so ganz schrecklich ist das nicht. ich finde es viel schlimmer das da mehr wasser als fleisch drin ist. pro glas sind nur 50g fleischanteil, du musst also ein halbes glas füttern um auf den richitgen anteil für eine ausgewogene mahlzeit zu kommen....

was du als alternative zum testen machen kannst: ein fertiges menü mit fleisch kaufen und das geben. da sind größtenteils vernünftige verhältnisse drin. von alnatura gibts zb pastinake, kartoffel, rind oder kürbis, kartoffel, huhn. also falls du pastinake-kartoffel schon hattest, wäre das doch perfekt.

ich habe auch mit rind begonnen bei felix weil es das wertvollste fleisch ist das hier so rumschwirrt. ist halt sehr eisenhaltig (bitte obst dazu füttern!!!) und erfüllt somit am ehesten den zweck warum man einem baby überhaupt fleisch gibt. von der verträglichkeit her nimmt sich das nichts.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von Felidae am 27.03.2012, 23:25 Uhr

Ich würde es auch wie Diana empfehlen: Erstmal ein Menü im Glas anbieten (mit dem Gemüse, was er jetzt gerne isst), um zu schauen, ob er überhaupt was mit dem Fleischgeschmack anfangen kann. Allerdings schmecken die Gläser wirklich anders als Selbstgekochtes, das habe ich ja bei der Pastinake schon feststellen müssen.

Ansonsten denke ich, dass Reis nicht schädlich ist (im Vergleich zu anderem Getreide enthält er ja auch kein Gluten). Zur Anfangszeit wollte ich kein Reismehl da drin haben (jetzt eigentlich auch nicht), sondern alles pur. Mittlerweile gibt es bei uns jetzt auch Naturreis -- püriert-- statt Kartoffel (mal als Abwechslung), also mache ich wegen Reis im Gläschen kein Fass mehr auf und Gläschen gibt es eh nur selten.

Allerdings, wenn du eh selber kochst, kaufste mal beim Metzger 100 g mageres Kalbsfleisch (hat das meiste Eisen; Geflügel hat kaum Eisen) und dann pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen, einfrieren und dann 2-3x die Woche 1-2 Würfel zum Brei dazugeben (je nachdem, wie groß deine Eiswürfelbehälter sind ;))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Experten: Frage zu Fleisch!

Antwort von keinnamemehrfrei am 27.03.2012, 23:47 Uhr

so jetzt nicht lachen, felidae, aber kalbsfleisch hat pro 100g fleisch 0,1mg Eisen weniger als rindfleisch. das schreibe ich jetzt nicht wegen dem 0,1mg sondern weil kalbsfleisch meistens deutlich teurer ist :D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@keinnamemehrfrei

Antwort von Felidae am 28.03.2012, 15:46 Uhr

Was ist denn ein Kalb, wenn nicht ein Rind??? Nur, dass es ein zartes Rind ist ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @keinnamemehrfrei

Antwort von keinnamemehrfrei am 28.03.2012, 17:53 Uhr

ja eben, aber das große vieh ist meistens teurer als das kleine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @keinnamemehrfrei

Antwort von Felidae am 28.03.2012, 21:07 Uhr

Hehe, aber Kalb ist doch das kleine und du hast gesagt, dass Kalb teurer ist. Haha, das ist wie gestern "Da fehlt doch noch was bei dem Satz"

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@felidae

Antwort von keinnamemehrfrei am 28.03.2012, 21:26 Uhr

ich bin verwirrt :o) ich versteh es gerade nicht.... kalb hat einen hauch weniger eisen und ist sogar noch teurer. darum empfehle ich immer rind - ist günstiger und hat sogar noch nen hauch mehr eisen. was ist so lustig??????

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @felidae

Antwort von Felidae am 28.03.2012, 21:42 Uhr

Nein, du hattest es erst verdreht. Erst meinteste, dass Kalb teurer ist (obwohl weniger Eisen) als Rind. Dann habe ich gesagt, dass Kalb doch Rind ist und du sagst dann, dass das große Vieh halt teurer ist. Aber Kalb ist doch teurer und es ist das kleine Vieh ;-) Aber ist ja auch total wurscht, ist ja unwichtig. Ich fands nur lustig.

Na Kalb ist teurer, weil es zarter ist? Denke ich mal.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @felidae

Antwort von keinnamemehrfrei am 28.03.2012, 21:48 Uhr

haha, jetzt schnall ich es... da hatte ich wohl wirklich nen dreher, ist mir selbst beim zweiten und dritten lesen nicht aufgefallen

ja, zum einen weils zarter ist und zum anderen glaube ich weil da einfach auch nicht so viel masse abfällt wenn das tierchen geschlachtet wird. wenn man es größer wachsen lassen würde, wäre der umsatz ja erheblich besser.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Fragen und Beiträge in unseren Foren rund um die Schwangerschaft:

Fleisch

Hallo! Essen eure Zwerge Fleisch? Mini ist 8 Monate alt und wir haben vor ca 4 Wochen das erste mal Fleisch angeboten Seitdem gibt es 2-3x pro Woche Fleisch. Das Gemüse isst sie mit Genuss, auch Obst ist kein Thema. Aber sobald es Fleisch gibt wird das links ...

von mausebär2011 26.04.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Babybrei - Fleisch

Hallöchen, An die Babybreikocher von euch : Wie macht ihr das mit dem Fleisch? Bis dato hatte ich Gemüse und Kartoffeln selbst gekocht und Fleisch Gläschen dazu getan.. Aber irgendwie finde ich das ekelig, weiß auch nicht wieso... Dann wollte ich jetzt mal selbst Fleisch dazu ...

von Kapunkt 29.03.2021

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Zum Thema Fleisch

Nehmt ihr selbst gemacht und frisch oder nimmt ihr da die fertigen Gläschen und mischt das da runter? In den fertigen ist ja etwas Reis mit drin. Oder dämpft ihr alles einzeln und haut dann alles zusammen zum pürieren also Kartoffeln, Gemüse und Fleisch? Möchte morgen mit ...

von Minnimiii-hit 27.02.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Wie oft Fleisch?

Hallo Miteinander! Letzte Woche habe ich den Gemüsebrei zum ersten Mal mit Fleisch ergänzt. Mein Kleiner kennt bisher Rind und Hühnchen und beides ist bisher ziemlich gut angekommen. Vermutlich würde er am liebsten jeden Tag Fleisch essen. Jetzt kann ich mir aber vorstellen, ...

von ScullyMoon 31.01.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Rohes Fleisch und Käse nicht essen während Stillen?

Hallo! Wie macht ihr still Mamas das? Gibt es Sachen, die ihr weiterhin nicht esst seit der Schwangerschaft, wie Rohmilchkäse oder rohen Schinken? Ich achte da garnicht mehr drauf... Das einzige, worauf ich verzichte während der Stillzeit ist ...

von Blüte 18.10.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

rohes fleisch

Heeey Mädels :) habe heute erfahren das ich in der 5. woche(4+4)ssw bin. erst heute morgen habe ich noch ein mettbrötchen gegessen. habe gelesen das es schädlich sein soll. stimmt das wirklich .? mache mir jetzt große vorwürfe und habe echt angst das irgendwas passiert ...

von Elians_Mama, 5. SSW 28.11.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

suche ein schönes Brei Rezept ohne Fleisch

Hallo, ich hab schon ein paar sachen gemacht, mit Kürbis und Fenchel. Kürbis gibt es ja nicht mehr und Fenchel kam nicht so gut an. Möhre hab ich in allen Fleisch Brei mit drin. Und nun bräucht ich noch ne Idee ohne Fleisch. Hat jemand ein oder zwei schöne Rezepte? Darf auch mit ...

von backenzaehnchen 04.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Mittags-Brei Fleischzugabe

SO mal wieder das Thema Beikost. Mia isst seit ein paar Tagen ein komplettes Kartoffel-Gemüse-Fleisch Menü. Alles klappt so weit ganz gut doch ich hab da noch ein paar Fragen: Wie oft in der Woche gebe ich Fleisch? Sie hat jetzt zum ausprobieren jeden Tag Brei mir Fleisch ...

von Sehkuh 30.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Her mit dem rohen Fleisch!!!!!

Ich Glückliche, bin ich doch bisher von allen Übeln einer Schwangerschaft verschont geblieben, habe ich jetzt auch noch die frohe Botschaft erhalten, dass bei meinem Toxoplasmosetest eine Immunität festgestellt wurde. Jippi!!! An der Stelle möchte ich meiner Mutti danken, ...

von GanzUngeduldige, 11. SSW 10.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Fleisch!!!

Huhu wollte mal Fragen ob ihr in der SS Fleisch esst was zum Teil etwas schwarz ist (angebrant) ich meine es gibt ja Frauen oder Menschen die stehen auf sowas und mögen es!! Wenn ich es mögen würde dürfte ich es dann in der ss essen?? oder ist das zu riskant ?? Da das ...

von Nina2512, 28. SSW 18.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort:   Fleisch

Die letzen 10 Beiträge im Forum August 2011 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.