Pocahontas1234
Tomaten
Hallo, Ich verzweifel noch... ich weiß ja, dass man das grüne am Stielansatz bei den Tomaten wegschneiden muss weil es giftig ist. Bei fast allen...
3kids
Heissluftfriteuse
Hallo ihr Lieben! Hat jemand von euch Erfahrungen mit einer Heissluftfriteuse? Es klingt so praktisch... Liebe Grüße! Binna mit 3 Jungs, Mann un...
DecafLofat
taugt eine Dauerbackmatte?
Ich koche und backe viel. Nun überlege ich, ob es sich lohnt, eine dauerbackmatte in den Ofen zu kaufen, oder ob die letztendlich auch irgendwann einf...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Nach einem eher milden Tag gestern wurde es heute aber wieder frisch - jetzt sind wir an der Nullgradgrenze und ich habe mal eiligs...
Leymari
Gesunde Weihnachtsplätzchen zum selbst machen?
Hallo Ihr Ich würde mit meiner einjährigen gerne zum ersten Mal backen und zwar Weihnachtsplätzchen die wir beide danach dann auch futtern können...
kollektor84
Bräter aus Edelstahl
Hallo zusammen, da sich bei meinem alten Bräter die Antihaft-Beschichtung löst, bin ich auf der Suche nach einem neuen aus Edelstahl mit Glasdeckel...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So trübe, wie es derzeit ist, ist es hier bald um 16.00 Uhr duster - und naßkalt ist es auch! Brrrr! Meine Blasenentzündung ist ...
roti120392
Partyessen für Teenies
Was gibt es bei euch im Moment so wenn Ihr eine Gruppe Teenies da habt? Fast nur Jungs, ca 8-10 Pers., auf jeden Fall mit Fleisch..... Lg Rosi
kia-ora
Süßkartoffel
Ich habe hier 3kg Süßkartoffeln (gab es für 3 Euro). Für mich und Baby viel zu viel. Was könnte ich damit machen? Gibt es Rezepte wo man die drin ...
LucyLou2012
6 jährige will nicht essen. In Essensplan mit einbeziehen?
Hallo zusammen, Hat jemand eine Idee wie ich einen 6 jährigen mit in die Wochenplanung bezüglich Mitagessen einbinden kann? Ich koche jeden Tag fr...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es ist November, unverkennbar. Am Mittwoch habe ich 20 Minuten länger für die ca. 25km gebraucht, in denen mein abendlicher Kursus s...
Lynn..
Gelingsicheres Fleisch/ Braten
Hallo, bei Fleisch habe ich nicht so den Durchblick, da wir meist nur Hühnchen essen. Jetzt rückt Weihnachten aber näher und die Familie kommt zu un...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Nun ist es wirklich Herbst/Winter, so früh, wie es jetzt nach der Zeitumstellung dunkel ist. Uns hat der Wechsel noch nie gestört,...
Caro03172
1. Geburtstag Kuchenrezept
Schönen guten Abend. Meine Maus wird bald 1 Jahr. Ich suche ganz dringend ein einfaches und leckeres Kuchenrezept. Wer kann helfen? LG und einen sc...
Pocahontas1234
Aufwärmen
Hallo Zusammen :-) Meine Tochter verschläft manchmal das Mittagessen und ich bin mir immer unsicher, ob ich die Gerichte wieder aufwärmen darf. Wi...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, das waren sie, die Herbstferien - und sie flogen nur so vorbei. Montag/Dienstag waren wir mit Freunden auf der kleinen Insel F...
charty
Übrig gebliebener Pizzateig
Auch ich brauche mal Euren Rat Morgen kommt meine Tochter nach Hause und hat sich Tunfischpizza mit Zucchini gewünscht. Die mache ich zwar selbst...
Katjaa
Fertige Bolognese was fehlt?
Hi Leute. Es ist schon fast peinlich zu sagen, aber ich kann kaum kochen und ich wollte heute Spagetti Bolognese machen. Ich habe eine fertige Bologne...
sonja565
Grana Padano?
Meine Beiden (3,5)lieben Spaghetti Bolognese. Sie lieben Hartkäse gerieben. Ich dachte immer der wäre nicht aus Rohmilch, aber eine Bekannte meinte e...
Lynn..
Buchempfehlung oder Internetseite Kleinkindgerichte?
Hallo zusammen, kann mir jemand ein Buch oder Internetseite für einfache Faniliengerichte empfehlen? Ohne Schnick - Schnack, einfach für die alltäg...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, pünktlich zu den Herbstferien, die wir jetzt 1 Woche haben, hänge ich die Sommerjacken weg und wechsele morgen erstmal wieder zu ...
Lexey
Lohnt sich ein Schnellkochtofpf
Hallo, bei Springlane ist heute der Schnellkochtopf mit 25 % im Angebot. Mein Mutter schwor ja auf das Teil und ich überlege auch immer mal wied...
roti120392
Pizza am Blech
Wir sind nicht so große Esser . Meistens bleibt noch was übrig wenn wir zu Viert ein Blech haben. Wieviel rechnet ihr für 10 Personen? Lg Rosi
Port
Pulver aus Pomeranzenschalen wo beziehen?
Ralph backt jedes Jahr bis zu 18 Stollen und hat dafür unter anderem eine Lebkuchen-Würzmischung, in der ganz viele unterschiedliche Dinge drin sind, ...
Ellert
Was macht man damit
Suche mal input... Ich habe meinem Gatten Springerleformen gesucht und ein Set bestellt ohne auf die Masse zu schauen, jetzt ist eines der Teile ri...
User-1751036869
Frische Champignons einfrieren
Ich habe noch frische Champignons zu Hause, die ich nicht mehr verarbeitet bekomme Kann man Champignons einfrieren und was muss man dabei beachten...
Biboliti
Kennt jemand diesen Kürbis? Essbar oder nicht?
Sie sind von der Größe wie Butternut, gute 20-25 cm lang, werden eher noch größer. Das war ein Samentütchen,das mein Mann aber weggeworfen hat. Jetzt...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Haben unsere treuen Kochdamen uns hier gänzlich vergessen? Wenn die Sonne scheint, haben wir Goldenen Oktober, mild und fast win...
ohno
Frage zu Einfärben von Sahne(torte)
Good morning Der 11. Geburtstag meiner "Kleinen " steht an und sie wünscht sich eine Naruto-Thementorte. Ich hab auch soweit meinen Plan und we...
SteffiMommi
Tramezini Eiaufstrich
Hallo. Darf ein 14 Monate altes Kind schon Eiaufstrich essen?
glucose34
Umfrage
Was macht ihr mit bzw.aus roten Linsen ? Habe heute beim Einkauf spontan welche mitgenommen....Lg
ZoeSophia
Sauerteig
Huhu… Ich backe ja viel eigenes Brot, hab aber noch nie Sauerteigbrot gemacht…. Jetzt hab ich am Samstag angefangen, ich finde aber heute riecht d...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ja, es ist eindeutig Oktober geworden - und mal ist es kalt und regnrisch oder wie heute mild und regnerisch, aber richtig draußen ...
Lynn..
Einfacher Tipp gegen schleimiges Kartoffelpüree
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree ...
reblaus
Ist Euch auch aufgefallen, dass die Lebensmittelpreise gut angezogen haben?
Mir graut vor dem Oktober, da steigen sie immer. Jedes Jahr seit dem wir hier leben. Preisgünstige Rezepte, im Verlauf und auf Kochseiten, sind of...
Ichx4
Mohnzopf
Ich suche ein Rezept für einen gaaaaanz saftigen Mohnzopf. Natürlich gibt es die bei Chefkoch & Co. (auf vielen Bildern sehen die so trocken aus), ev...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! In dieser Woche hat sich das Verhältnis Nacht-Tag zu Ungunsten des Tageslichts verschoben. Noch spielt das Wetter fast immer mit un...
Mamivonzwei
Ideen zu Ofenkartoffeln,Spaghetti bolo und Fischstäbchen.
Habt ihr Tipps was man zu den 3 Gerichten dazu mogeln kann,was dann auch schmeckt. Die Anderthalb jährige ist zur wählerischen Esserin geworden. ...
Sonnenkäferchen
Küchengrundausstattung
Hallo, mein Sohn zieht demnächst aus und ich habe ihm versprochen, dass ich mich um die Ausstattung seiner Küche (Studentenbude) kümmere. Ich da...
Streuselchen
@ZoeSophia und Bosna
Hallo ihr Lieben, Ich habe etwas weiter unten eure Unterhaltung gelesen zum Brotbacken. ZoeSophia, ich habe dein Rezept vi heute nachgebacken . ...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...
Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke
Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...
wollte Rettichsalat machen, habs geschält und dann aufgeschnitten..nun ja, der ist innen ganz blau/grau (außen schön weiß und noch knackig). Aber was ist das blaue? Grüße nicole
Hallo, hab schon im HF gefragt aber hier sind vielleicht mehr die Ahnung haben. Heut habe ich ein Glas aufgemacht was nicht geknackt hat. Auch das zweite nicht und bei einer speziellen Mayo im Glas knackt der Deckel auch nicht. Macht ihr euch ...