Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Puh, jetzt ist wirklich Winter, pünktlich mit dem meteorologischen Winteranfang (den astrologischen kennt man hierzulande eh nicht)...

Aixoni


Minzöl in Keksen

Hallo ihr Lieben, Mein Mann liebt alles mit Pfefferminz/Minze und ich habe ein tolles Rezept für Schoko-Minz-Kekse gefunden. Nur gehört da Minzöl ...

majalino


Schleim in Frühlingszwiebeln??

Hallo zusammen, ich hatte Frühlingszwiebeln gekauft und sie ein paar Tage draußen auf dem Balkon (unser "Außenkühlschrank") aufbewahrt. Habe ges...

mum28


Pizzarette

Hallo zusammen, hat von Euch wer eine Pizzarette? Ich bin am überlegen ob ich mir so ein Gerät zu lege. Macht das Euren Kindern Spaß? Ei...

Lydia0000


Weihbachtsplätzchen die gut zu kaufen sind

Hallo zusammen, kann mir jemand Weihnachtsplätzchen empfehlen, die auch Kleinkinder gut kauen können? Mürbeteigkekse sind manchmal schon ziemlich k...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Juchhu, wir fahren wieder im eigenen Auto! Nun sind wir noch gespannt, wie teuer es für uns wird... An das Leihauto fing ich ja an,...

platschi


Garnierspritze/Gebäckpresse - Empfehlungen?

Es ist mal wieder Zeit für eine neue Garnierspritze, die gern auch als Gebäckpresse fungieren darf. Ich habe zwar zwei im Schrank (einmal Edelstahl, e...

Bosna


Husarenkrapfen

Ich hab grad ein Rezept auf Y T. gesehen. Da wird die Marmelade nach dem Backen darauf eingefüllt. Ich hab die Marmelade immer mitgebacken. Wie ka...

Pocahontas1234


Tomaten

Hallo, Ich verzweifel noch... ich weiß ja, dass man das grüne am Stielansatz bei den Tomaten wegschneiden muss weil es giftig ist. Bei fast allen...

3kids


Heissluftfriteuse

Hallo ihr Lieben! Hat jemand von euch Erfahrungen mit einer Heissluftfriteuse? Es klingt so praktisch... Liebe Grüße! Binna mit 3 Jungs, Mann un...

DecafLofat


taugt eine Dauerbackmatte?

Ich koche und backe viel. Nun überlege ich, ob es sich lohnt, eine dauerbackmatte in den Ofen zu kaufen, oder ob die letztendlich auch irgendwann einf...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nach einem eher milden Tag gestern wurde es heute aber wieder frisch - jetzt sind wir an der Nullgradgrenze und ich habe mal eiligs...

Leymari


Gesunde Weihnachtsplätzchen zum selbst machen?

Hallo Ihr Ich würde mit meiner einjährigen gerne zum ersten Mal backen und zwar Weihnachtsplätzchen die wir beide danach dann auch futtern können...

kollektor84


Bräter aus Edelstahl

Hallo zusammen, da sich bei meinem alten Bräter die Antihaft-Beschichtung löst, bin ich auf der Suche nach einem neuen aus Edelstahl mit Glasdeckel...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So trübe, wie es derzeit ist, ist es hier bald um 16.00 Uhr duster - und naßkalt ist es auch! Brrrr! Meine Blasenentzündung ist ...

roti120392


Partyessen für Teenies

Was gibt es bei euch im Moment so wenn Ihr eine Gruppe Teenies da habt? Fast nur Jungs, ca 8-10 Pers., auf jeden Fall mit Fleisch..... Lg Rosi

kia-ora


Süßkartoffel

Ich habe hier 3kg Süßkartoffeln (gab es für 3 Euro). Für mich und Baby viel zu viel. Was könnte ich damit machen? Gibt es Rezepte wo man die drin ...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Es ist November, unverkennbar. Am Mittwoch habe ich 20 Minuten länger für die ca. 25km gebraucht, in denen mein abendlicher Kursus s...

Lynn..


Gelingsicheres Fleisch/ Braten

Hallo, bei Fleisch habe ich nicht so den Durchblick, da wir meist nur Hühnchen essen. Jetzt rückt Weihnachten aber näher und die Familie kommt zu un...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun ist es wirklich Herbst/Winter, so früh, wie es jetzt nach der Zeitumstellung dunkel ist. Uns hat der Wechsel noch nie gestört,...

Caro03172


1. Geburtstag Kuchenrezept

Schönen guten Abend. Meine Maus wird bald 1 Jahr. Ich suche ganz dringend ein einfaches und leckeres Kuchenrezept. Wer kann helfen? LG und einen sc...

Pocahontas1234


Aufwärmen

Hallo Zusammen :-) Meine Tochter verschläft manchmal das Mittagessen und ich bin mir immer unsicher, ob ich die Gerichte wieder aufwärmen darf. Wi...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, das waren sie, die Herbstferien - und sie flogen nur so vorbei. Montag/Dienstag waren wir mit Freunden auf der kleinen Insel F...

charty


Übrig gebliebener Pizzateig

Auch ich brauche mal Euren Rat Morgen kommt meine Tochter nach Hause und hat sich Tunfischpizza mit Zucchini gewünscht. Die mache ich zwar selbst...

Katjaa


Fertige Bolognese was fehlt?

Hi Leute. Es ist schon fast peinlich zu sagen, aber ich kann kaum kochen und ich wollte heute Spagetti Bolognese machen. Ich habe eine fertige Bologne...

sonja565


Grana Padano?

Meine Beiden (3,5)lieben Spaghetti Bolognese. Sie lieben Hartkäse gerieben. Ich dachte immer der wäre nicht aus Rohmilch, aber eine Bekannte meinte e...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! So, pünktlich zu den Herbstferien, die wir jetzt 1 Woche haben, hänge ich die Sommerjacken weg und wechsele morgen erstmal wieder zu ...

Lexey


Lohnt sich ein Schnellkochtofpf

Hallo, bei Springlane ist heute der Schnellkochtopf mit 25 % im Angebot. Mein Mutter schwor ja auf das Teil und ich überlege auch immer mal wied...

roti120392


Pizza am Blech

Wir sind nicht so große Esser . Meistens bleibt noch was übrig wenn wir zu Viert ein Blech haben. Wieviel rechnet ihr für 10 Personen? Lg Rosi

Port


Pulver aus Pomeranzenschalen wo beziehen?

Ralph backt jedes Jahr bis zu 18 Stollen und hat dafür unter anderem eine Lebkuchen-Würzmischung, in der ganz viele unterschiedliche Dinge drin sind, ...

Ellert


Was macht man damit

Suche mal input... Ich habe meinem Gatten Springerleformen gesucht und ein Set bestellt ohne auf die Masse zu schauen, jetzt ist eines der Teile ri...

User-1751036869


Frische Champignons einfrieren

Ich habe noch frische Champignons zu Hause, die ich nicht mehr verarbeitet bekomme Kann man Champignons einfrieren und was muss man dabei beachten...

Biboliti


Kennt jemand diesen Kürbis? Essbar oder nicht?

Sie sind von der Größe wie Butternut, gute 20-25 cm lang, werden eher noch größer. Das war ein Samentütchen,das mein Mann aber weggeworfen hat. Jetzt...

DK-Ursel


Wochenessensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Haben unsere treuen Kochdamen uns hier gänzlich vergessen? Wenn die Sonne scheint, haben wir Goldenen Oktober, mild und fast win...

ohno


Frage zu Einfärben von Sahne(torte)

Good morning Der 11. Geburtstag meiner "Kleinen " steht an und sie wünscht sich eine Naruto-Thementorte. Ich hab auch soweit meinen Plan und we...

SteffiMommi


Tramezini Eiaufstrich

Hallo. Darf ein 14 Monate altes Kind schon Eiaufstrich essen?

glucose34


Umfrage

Was macht ihr mit bzw.aus roten Linsen ? Habe heute beim Einkauf spontan welche mitgenommen....Lg

ZoeSophia


Sauerteig

Huhu… Ich backe ja viel eigenes Brot, hab aber noch nie Sauerteigbrot gemacht…. Jetzt hab ich am Samstag angefangen, ich finde aber heute riecht d...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Frage: Mein Gulasch ist erst gegen 23 Uhr fertig. Kann der dann wohl über Nacht in der Küche stehen bleiben? Oder muss der in den Kühlschrank? Danke

Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann ...

Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen ...

wollte Rettichsalat machen, habs geschält und dann aufgeschnitten..nun ja, der ist innen ganz blau/grau (außen schön weiß und noch knackig). Aber was ist das blaue? Grüße nicole

Hallo, bei uns gab es heute selbstgemachte Pizza mit frischen Champignons. Kann man die Reste morgen nochmal aufwärmen? Weil es ja immer heißt Pilze soll man nicht aufwärmen.