Wer Käsesahnetorte mag, mag auch diese Eiscreme: 200 ml Sahne 1/2 P. Sahnesteif 300 g Sahnejoghurt 250 g Quark (40%) 2 El. Zitronensaft 125 g Zucker (wer mag, die Hälfte davon Rohrzucker) 1 P. Vanillinzucker 1 geh. El. Kokosblütenzucker (optional) 3 El. Rosinen, eingeweicht in 2-3 El. (Stroh)Rum (für Kinder Rum natürlich weglassen; in dem Fall die Rosinen in Mikrowelle kurz erwärmen und weichmachen) Sahne und Sahnesteif sehr steifschlagen und kaltstellen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Creme in eine Schale mit Deckel füllen und ab ins Gefrierfach. Die ersten 3-4 Stunden alle dreiviertel Stunde umrühren. Oder in die Eismaschine geben.