Muhkuh-87
Huhu Ich hab ein Kuchenrezept für dessen Füllung ich "dicke Sahne" brauche... Ganz vage hab ich noch im Hinterkopf, dass das keine normale Schlagsahne ist. Aber was ist das dann (Creme Double????) und wo bekomme ich dicke Sahne? Lg
Hallo! Creme Double gibts von Dr Oetker hier bei Rewe.
Huhu Ja, das zu bekommen ist kein Problem. Mich hätte eher interessiert,ob es das "original" noch irgendwo zu kaufen gibt...
hab mal ein wenig gegoogelt, weil es mich interessiert hat. Damit ist tatsächlich sowas wie Creme Double gemeint.
Ja, ich hatte nur gehofft, noch irgendwo "echte" dicke Sahne zu bekommen...
Hallo, schau vielleicht mal nach italienischer panna da cucina, die ist dicker als normale Schlagsahne, LG Karin
Super. Danke für den Tipp!
Du kannst die "dicke Sahne" von nichthomogenisierter Milch oben abschöpfen oder zur Vereinfachung Creme Double nehmen. Meine Oma nahm das oben von der Milch, aber da gab es noch keine Creme double und die Milch war generell nicht homogenisiert. Panna da cucina geht sicher auch. Hier gibt es in der Nähe einen italienischen Supermarkt namens Spina, die haben sowas. Es gibt auch eine englische Variante namens clotted cream, die anders hergestellt wird, aber geschmacklich ähnlich ist. Grüße, Jomol
Boah. Du bist ja der Hammer. Dankeschön :)