Elternforum Kochen & Backen

vorgekochte rote beete

Anzeige rewe liefer-und abholservice
vorgekochte rote beete

WonderWoman

Beitrag melden

ich habe versehentlich vorgekochte rote beete gekauft statt roher. jetzt hat mein mann mich dazu verdonnert die am wochenende zu verbrauchen. aber ich finde dazu kein rezept das mich anlacht. rohe macht mein mann im ofen mit anderem wurzelgemüse und kartoffeln. dazu einen schmanddip. das ist total lecker. aber er sagt dass das mit vorgekochter nicht geht.


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von WonderWoman

Ich würde die in einem Salat mit frischen andern Zutaten nach Geschmack verwenden (z.B. Feldsalat, Paprika, Tomaten). Ein paar angeröstete Nüsse dazu und ein Balsamicodressing. Dazu entweder "nur" ein gutes Brot oder ein kurz gebratenes Stück Fleisch. Oder du brätst die Rote Beete (in Streifen geschnitten) Scharf an, Zwiebeln dazu, mit etwas Zucker karamelisieren, Balsamico dazu (ich finde Rote Beete und Balsamico eine tolle Kombi). Das ganz zu Kartoffeln oder Gnocci. Wenn ihr mögt passt auch frischer Spinat dazu.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Wir lieben die mit Kartoffelmus zusammen zumatschen, etwas Estragon dazu und dann Olivenöl drüber. Einfach köstlich. Sieht nur nicht schön aus. LG


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von WonderWoman

Ich schneide sie klein, brate sie mit zwiebeln scharf an und würze mit merretich und lösche mit sahne ab Dazu pasta


Monroe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von WonderWoman

Ich esse total gerne Rote Beete Carpaccio. Mega dünn aufschneiden (wie das "echte Carpaccio") und mit Öl beträufeln, frische/gefrorene Kräuter und evtl ein bisschen Salz. Manchmal noch mit gehackten Walnusskernen und Rucola. Im Salat essen ich sie auch gerne. Auf Brot. Oder einfach gewürfelt als Beilage mit Gewürzen, Essig und Öl abgeschmeckt. Gibt es bei uns oft zum (veganen) Gulasch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monroe

Rote-Bete-Carpaccio finde ich auch sehr lecker, gerne auch in Kombi mit Pinienkernen, Kresse, Feldsalat und Ziegen- oder Schafskäse.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von WonderWoman

Suppe Brotaufstrich mit Meerrettich Carpaccio Salat