Elternforum Kochen & Backen

Essen nach Zahn-OP

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Essen nach Zahn-OP

majalino

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Hallo zusammen, bei meinem Mann stehen größere Zahngeschichten an. Zum Auftakt werden nächste Woche drei Backenzähne gezogen, so dass er eine ganze Zeit nur auf einer Seite kauen kann. In den Lücken sollte natürlich auch nix hängenbleiben, Reis, Hühnchenfleisch und Sauerkraut fallen also weg ... Auf meiner Kochliste stehen bislang: Kartoffelbrei (aber womit außer Fischstäbchen?) cremig pürierte Suppen: Kartoffensuppe Kürbissuppe Rote Bete Suppe Habt ihr noch Ideen?


omagina

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Antwort auf Beitrag von majalino

moin..na zu Pürree kann man doch nicht nur Fischstäbchen essen....lach...Gemüse weich kochen...dann kann man das mit der Gabel zerdrücken....( Blumenkohl Brokkoli Kohlrabi usw ) Frikadellen kann man auch nicht zu braun braten und zerdrücken....weiche Nudeln....ich hab zur Not sogar den Pürierstab benutzt...mein Mann hatte vor einiger Zeit das gleiche Problem....verhungert ist er trotzdem nicht deinem Mann dann alles gute


Pocahontas1234

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Antwort auf Beitrag von majalino

Hallo, Das hört sich ja nicht angenehm an … Ich hatte bei Zahn-Geschichten immer Kartoffelpürree und dazu Bratwurst (in Scheibchen geschnitten und mit Zwiebeln angebraten). Das kann man dann auch miteinander vermischen. Weich gekochte Nudeln mit Soße, verschiedene Suppen, Kartoffeleintopf


Sonnenkäferchen

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Antwort auf Beitrag von majalino

Meiner Tochter wurde vom Zahnarzt Spinat empfohlen, der soll sich anscheinend positiv auswirken. Gedünstetes Fischfilet mit Sauce, Gemüse und Kartoffeln. Diverse Suppen Weich gekochte Nudeln mit Sauce (Brokkolisauce, Spinatsauce) Gab es bei uns noch nach der Zahn-OP des Kindes.