Elternforum Kochen & Backen

Wochenessensplan zum Mitmachen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wochenessensplan zum Mitmachen

DK-Ursel

Beitrag melden

Hej allesammen! Ich bin schon sehr im Ferienmodus, obwohl die Winterferien offiziell ja erst in der jetzt kommen Woche sind. Aber am Donnerstag nicht wegmüssen - das ist schon ein laaaanges Wochenende. Heute wollte mein Mann sich sein Geburtstagsgeschenk holen: einen neuen Anhänger fürs Auto (wichtig, wenn wir in Flensburg einkaufen ). Aber irgendwas klappte mit der Technik nicht, also muß er morgen nochmal hin, damit das Dng auch gleich angemeldet werden kann. Ich bin derweil in das große Kaufhaus gegangen, das früher ein Magenet war, heute jedoch nur noch wirklich interessant ist, weil es dort Rettich gibt. Hm, der Salat heute war lecker. Ansonsten finde ich, ich bekomme so gut wie alles hier in der Nähe viel besser und preiswerter - tja, nie war es also so leicht, lokal zu kaufen. ABER ich bin schon wieder nicht ohne Wolle rausgekommen - das ist hier wirklich schwierig, seit der kleine Wolladen bei uns dichtgemacht hat. Naja, und dabei habe ich noch soviel Vorrat liegen, aber die hatten soooo schöne Farben! Rückblick auf die vergangene Woche vom 7.2.-13.2. Montag : Rest Kotellets in Gemüsesoße mit Gnocchi Dienstag: Mein Mann eine flotte Dose aus Dtld. Mittwoch: Mein Mann Ravioli Donnerstag: Fisch in Zitronensauße, Blumenkohl und Pommes frites Freitag: Blumenkohlauflauf Samstag: Rest Auflauf Sonntag: Schweinebraten mit Rotkohl und Kart. - fast weihnachtlich... Ich wünsche Euch allen eine gute Woche - paßt auf Euch und die anderen auf - Ursel, DK


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Im Moment koche ich seit Donnerstag täglich, teilweise sogar zwei Mal am Tag - allerdings nicht aus den Gründen, warum ich gerne kochen würde... Zwei meiner Söhne sind aktuell Corona-positiv, also haben wir hier "Quarantäne-Hotel" und ich koche und stelle ihnen das Essen vor die Tür, vorsichtshalber. Einen Tag gab es Pizza, einen Tag Tortellini in Käsesauce, einmal Schnitzel mit Pommes und Salat, dann Wraps und heute gab's Grünkohl-Risotto mit Lachs. Dazu gab's einmal Käsekuchen und einem Zimtschnecken-Brot, gewissermaßen. Und zum Frühstück gab's heute auch was Warme, frische Croissants mit Rühreier und gebratenem Speck.. Zumindest Appetit haben meine Patienten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leena

Gute Besserung für deine Söhne, Leena! Meine Tochter war hier und dann auch wieder nicht (wir sind das erste Mal deshalb richtig aneinandergerauscht, weil es mich so geärgert hat) und demzufolge habe ich etwas öfter vegan gekocht als sonst. Es gab und gibt: Mi: Vegane Flammkuchen mit Birne, Räuchertofu, Champignons und Frühlingszwiebeln Do: war ich allein, da beide Kinder aushäusig gegessen haben, also habe ich mir nur Pellkartoffeln mit etwas Quark und Salat gemacht. Fr: Mittags vegane Moussaka, abends habe ich so eine Art Pizzabrötchen gebastelt Sa: Bratreis mit Gemüse und, für die Vegetarier, Ei, vorab gab's eine Portion Edamame So: Sommerrollen mit Erdnussoße (meine Tochter war wieder unterwegs, mein Sohn hatte Lust darauf, und irgendwie war es ja gestern auch sommerlich) Mo (heute): Ofengemüse aus Kartoffeln, Süßkartoffeln, Paprika und Butterrüben, Schmanddip und Krautsalat Di: Tofu-Gyros, Reis, Karotten-Weißkohlsalat, Rest vom Schmanddip mit Gurke.


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

So, meine Woche Ferien, die wir daheim verbracht haben, ist auch wieder vorbei. Lange Spaziergänge, kleine Ausflüge, Shoppen und lange Schlafen haben echt gut getan. Zudem hat letzten Dienstag mein Silber-Tanzkurs begonnen. War gut und wir kamen auch gut mit. Samstag war dann noch großer Tanzabend, zu welchem auch meine Tochter mitgekommen ist, da einige ihrer alten Mittänzer anwesend gewesen sind. War mal wieder schön. Was gab es zu Essen? Montag: Seitan-Paddies mit Asia-Gemüse (die Paddies sind nicht unseres) Dienstag: Waren wir ausgiebig Sushi schlemmen Mittwoch: Käsefondue mit Brot und vorgedünstetem Gemüse (in Erinnerung an das traditionelle Mittwochs-Käsefondue in den Skiferien) Donnerstag: Portobello gefüllt mit Ei und Spinat Freitag: Salat mit gebratenem Lachs und Garnelen und selbstgemachter Focaccia Samstag: Gebratene Maultaschen mit Salat Sonntag: Arabische Krautrouladen mit Lammhack in Tomatensauce und Rest Focaccia (Das Lammhack habe ich selbst durch meinen neuen Fleischwolf gedreht , da ich mir, als ich vor kurzem krank war, eine KitchenAid mit ein bisschen Zubehör - war ein Sparangebot - gegönnt habe). So, dann starte ich wieder ins Arbeitsleben, während meine Tochter noch eine Woche chillen darf. Ich wünsche Euch eine schöne und gesunde Woche. Mal sehen, ob die Schweiz jetzt ab Donnerstag so gut wie alle Massnahmen aufhebt ... Vg Charty