Elternforum Kochen & Backen

Glutenfrei und vegetarisch

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Glutenfrei und vegetarisch

PearlandMum

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben. Ich bin auf der Suche nach ein paar Ideen. Einer unserer Jungs hat Zöliakie und ich koche seit einem Jahr glutenfrei. Nun bekommen wir Besuch von meiner besten Freundin und ihrem Mann, der Vegetarier ist. Wir essen eigentlich nicht besonders viel Fleisch, aber ich will halt auch nicht „nur“ Kartoffeln mit Quark o.ä. machen… Ich bin nun auf der Suche nach Gerichten, die beide „Essgewohnheiten“ erfüllen und die schnell gehen bzw. gut vorzubereiten sind (ich will an diesem WE nicht großartig in der Küche stehen). Unsere Klassiker scheiden irgendwie schon mal aus (Rindfleischsuppe, Braten aus dem Römertopf, Chili con carne)… Es muss halt auch relativ viel sein, weil wir dann 4 Erwachsene, ein 13-jähriger, zwei 7-jährige und ein Kleinkind sind (alle gute Esser). Ich habe schon ein paar Dinge im Hinterkopf, aber vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Ideen für mich. Liebe Grüße Pearl


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Kartoffelgulasch (Rezept s. Foto) Oder https://www.kochtrotz.de/rezepte/kuerbis-lasagne-vegetarisch-glutenfrei/ Gebackener Schafskäse, Ofenkartoffeln und Salat Glutenfreie Pizza Chili sin Carne

Bild zu

reblaus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Gemüsesuppe ( in Richtung Eintopf gehend) als Vorspeise bzw grosse Menge ( kann man auch als Tassensuppe zum Abendbrot reichen. Warum nicht Ofenkartoffeln mit Quark, Butter Salz, separat dazu Fischkonserven/ Rollmops...dünne Scheiben gebratenes Fleisch - Rührei..Zwei unterschiedliche Salate so wie ein Buffett. Dann kann Jeder nehmen was er darf und möchte und Niemand muss hungrig bleiben


seerose1979

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Hallo, mir ist spontan auch Chili sin Carne eingefallen. Ansonsten gehen auch Gemüseaufläufe oder vegetarische Currys. Wenn für den Vegetarier Fisch okay ist, könntest du auch Lachslasagne o.ä. machen. Es gibt ja auch glutenfreie Nudeln. Lg Seerose


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von seerose1979

Ich habe es so verstanden, dass sie glutenfrei kochen gewöhnt ist, aber für den Vegetarier keine Ideen hat. Ich finde, um die Jahreszeit und bei vielen Personen bietet sich so etwas wie Ofengemüse, gebackene Süßkartoffel oder so mit ein, zwei Dips und Salaten an. Wenn es du ganz einfach halten willst, könnt ihr auch Raclette machen. Und Chili sin Carne kann man auch, falls du Angst hast, dass die Leute nicht satt werden, mit (überbackenen) Nachos und Guacamole kombinieren, die Nachos kann dein Sohn ja auch essen.


Jules90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Ich habe letztens einen Käsesalat gemacht, war sehr lecker. Für die Fleischesser könnte man noch als Variante Wurstsalat anbieten. Lässt sich beides recht gut vorbereiten. Emmentaler in Streifen Paprika in Streifen Kleingewürfelter Staudensellerie Rote Zwiebel Saure Gurken Dressing aus Essig Öl Paprikapulver Senf Salz, Pfeffer Ich kenne mich nicht so wirklich aus, dürfte aber glutenfrei sein?


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Schau dich mal in der thailändischen Küche um, da sollte fast jedes vegetarische Gericht glutenfrei sein, da die Basis meist Reis oder Reisnudeln sind. Ein leckeres Gemüsecurry dazu und fertig. Ansonsten eignen sich natürlich diverse Kartoffel/Gemüseaufläufe.


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Vielen Dank für Eure vielen Ideen. Einige davon hatte ich so oder ähnlich auch im Kopf. Es geht mir einfach um zwei Mittagessen, die ich gut vorbereiten kann und die nicht so aufwendig sind, abends gibt es normale Brotzeit. Ich denke, es wird eine Suppe werden, eventuell auch Kartoffeln mit Quark (plus Beilagen). Am Sonntag wahrscheinlich Kässpatzen (gf) oder Thaicurry mit Reis Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag! Pearl


platschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Unsere absoluten Lieblingsgerichte, nicht nur vergetarisch sondern auch vegan: https://www.blueberryvegan.com/de/gefuellte-suesskartoffel-auf-mexikanische-art/ https://www.eat-this.org/suesskartoffel-erdnuss-eintopf-mit-linsen-und-kichererbsen/


Terkey235

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Ich wäre auch für Chili sin Carne. Alternativ Shepherd's Pie in vegetarisch oder vegan oder vielleicht ein Curry. Sommerrollen lassen sich super vorbereiten, oder einfach Sushi bestellen. Reispfanne mit Naturreis mit Pilzen (Kräuterseitlinge/braune Champignons etc.) und Trüffelöl geht auch. Polenta mit cremiger Pilzsoße und/oder confierten Tomaten und frischem Spinat. Geht alles schnell und in vegetarisch oder vegan. Oder ein bisschen Mezze vom Laden um die Ecke hinstellen: Hummus, gefüllte Weinblätter, Oliven, Pepperoni, Baba Ganoush, Guacamole und neben Brot für einen Teil der Gäste dann eben noch Maischips in glutenfrei. Die Dipps würde ich selber machen. Viel Spaß, terkey


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Terkey235

… Euch allen für die vielen Ideen! Liebe Grüße Pearl