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Geschrieben von Joplin am 03.05.2016, 6:54 Uhr

TTip

Es hat für die Wirtschaft Vorteile. Für die Umwelt hat es nur Nachteile.

Jana, was Du über Verbrsucherschutz schreibst, stimmt. Es ist so kompliziert herauszufinden was wirklich in der Nahrung drin ist. Deshalb am besten selber kochen mit normalen Zutaten wie Gemüse, Kartoffeln. Die ganzen Tütchen weitestgehend weg lassen.

Erst letztes Jahr hat die Politik sich gegen eine einfachere Kennzeichnung für Lebensmittel entschieden. Ein Schelm wer böses dabei denkt.

Glyphosat wird übrigens nicht weiter auf Schädlichkeit hin überprüft weil die USA findet, dies würde die Verhandlungen zu Ttip erschweren. Dazu schrieb ich hier vor Wochen. An die hundert Wissenschaftler, darunter Toxikologen, haben dagegen protestiert.

Aber mein Gott, wenn man deswegen die Verhandlungen gefährdet, sprühen wir doch das Zeug weiter überall hin, ist doch so toll!

Nein, ich finde das alles zum Kotzen. Greenpeace hat schon länger davor gewarnt. Aber es wird kommen. Denn die Politik interessiert sich weder für Umweltschutz (seit Kurzem ist Fracking in Deutschland erlaubt, obwohl man ganz genau weiß was bei Fracking passiert!), noch für Verbrsucherschutz. Sie interessiert sich dafür, dass die Wirtschaft zufrieden ist. Und die USA nicht irgendwie enttäuscht ist.

 
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