Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Leewja am 17.07.2012, 19:16 Uhr

snuggles!

meine brezn sind sowas von obersuperduperaffenlecker!

bin ganz hin und weg!

die dürfen nicht aufs backpapier, hast du gelesen? die lauge löst die beschichtung---daher aufs gefettete backblech

 
7 Antworten:

Re: Leewja!!!!!!!!

Antwort von franziska1958 am 17.07.2012, 19:19 Uhr

Bitte, bitte schick mir das Rezept. Bin doch krankgeschrieben, mir ist jetzt schon langweilig!!!!!!

Danke
Franziska

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leewja!!!!!!!!

Antwort von Leewja am 17.07.2012, 19:23 Uhr

500 g mehl
250 g wasser
1pck hefe
20 g butter
1 tl zucker
1 tl salz

daraus in üblicher weise einen hefeteig machen, gehen lassen.

dann brezn formen, währenddessen 3 el natron in 2 l wasser zum kochen bringen, 10 min sprudelnd kochen lassen.

dann die brezn darin 30 sec kochen (kann man in mehreren portionen machen, die muss mann immer mal runter drücken/umdrehen

dann auf ein gefettetes (gründlich!!!) Backblech legen, grobes meersalz drüber streuen und dann 20 min bei 200 grad Umluft.

ich bin wirklich begeistert, was ein bisschen chemie aus meinem hefeteig macht ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leewja!!!!!!!!

Antwort von dr.snuggles am 17.07.2012, 20:07 Uhr

oh, super!
wir waren zu müde zum backen - waren auch wieder viel zu spät zu hause. machen wir sonnabend!
guten hunger, duftet irgendwie bis hierher!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leewja!!!!!!!!

Antwort von Christine-HH am 17.07.2012, 20:30 Uhr

Hört sich klasse an! Wo gabs das Natron?
LG Christine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

supermarkt, backabteilung, ein tütchen passte genau

Antwort von Leewja am 17.07.2012, 20:54 Uhr

...musste aber auch eine freundliche mitarbeiterin fragen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

schnaggels

Antwort von maleja am 17.07.2012, 22:33 Uhr

wenn ich Dich dann in ffm besuchen komme (uin ddas werde ich! garantiert!!!), dann bringe ich Brezeln zum Aufbacken mit. Von unserem tollen Bäcker. OK?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke, habs gefunden!!! owT.

Antwort von Christine-HH am 18.07.2012, 20:42 Uhr

,

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.