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Geschrieben von vomGlückgefunden am 17.10.2013, 21:55 Uhr

Backfeen vor ;-)

Ich will eine Geburtstagstorte backen, gaaaaanz unbedingt.
Ich finde nur kein geeignetes Rezept, dass meinen Ansprüchen genügt:

Da ich derzeit (eigentlich gar) keine Zeit für sowas habe, muss es schnell gehen. Es soll aber auch wenigstens ein bißchen nach was aussehen, also kein schnell zusammengerührter Marmorkuchen sein und auch kein fertiggekaufter belegter Tortenboden.
Das Geburtstagskind ist kritischer ;-) Hobbybäcker und mag ausdrücklich NICHTS ausgefallenes (also sämtliches wie Raffeolotorte und sowas fällt weg, alles mit Schmand und Mascarpone ebenfalls, Sahne geht)

Ich würd so gern einen Geburtstagskuchen schenken, helft ihr mir?

Danke und LG

 
12 Antworten:

Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von Christine70 am 17.10.2013, 21:59 Uhr

hier geht momentan mein zucchinikuchen weg wie warme semmeln.
ist zwar keine torte, ist aber fluffig weich und saftig. und von der zucchini merkt man fast nix

kann man als blechkuchen machen oder in einer gugelhupfform.
geht mit oder ohne schokoglasur.

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von Christine70 am 17.10.2013, 22:05 Uhr

hier das rezept von meiner schwiegermutter:

3 ganze Eier
250 g brauner zucker (oder 300 g weißer zucker)
150 g Öl

alle drei zutaten schaumig rühren

250 g Mehl
1 Teel. Natron
1 Teel. Backpulver
1 Teel. Zimt

vermischen und unter die Eiermasse rühren

Am schluß
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g geraspelte Zucchini

untermischen

Backzeit:
Als Blechkuchen bei 180 grad etwa 40 minuten backen
als Gugelhupf oder in der Springform bei 180 Grad etwa 60 minuten backen

nach dem abkühlen glasur nach belieben drüber

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von Ebba am 17.10.2013, 23:01 Uhr

Sind zwar keine Torte, aber im Zweifelsfalle kann man sie ja zu einer stapeln :-). Diese Nussecken gehen hier weg wie warme Semmel.

http://www.chefkoch.de/rezepte/194161082648425/

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von shinead am 17.10.2013, 23:02 Uhr

Die Regenbogentorte von Jule9b? http://inside9b.blogspot.de/2012/10/regenbogentorte-rezept.html

Kostet etwas Zeit, lohnt sich aber! Ich habe das Rezept für Juniors Geburtstagskuchen stibitzt.

Oder ein Papageikuchen? Ich würde allerdings noch weiße Schokolade drüber ziehen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/198311083837329/Alinas-Papageienkuchen.html

Oder einen schönen Blechkuchen machen und einen speziellen Tortenaufleger kreieren:
http://www.deinetorte.de/tortenaufleger.html

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von Ebba am 17.10.2013, 23:08 Uhr

Ich nehme allerdings für die "Auflage" 200gr Zucker und 200gr Butter. Die Angaben scheinen bei dem Rezept nicht ganz zu stimmen. Ach und nur 100gr Zucker für den Teig.

Ich glaube, dieses Rezept hier ist besser:
http://www.nussecken.de/guildo-horn-nussecken.htm

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von luna8 am 17.10.2013, 23:21 Uhr

wenn er sich auskennt, schätzt er vielleicht ne Tarte ( zb Apfel), das Besondere kannste ja in der Form machen... Herzen, Wolke.. mit Schlag garniert!

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von AllesOK am 18.10.2013, 8:34 Uhr

Da stimmt aber auch was nicht:

"Für die Vorbereitung des Belages Wasser und Butter aufkochen.
Dann die Haselnüsse und die Mandeln untermischen und abkühlen lassen."

??

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von claudi700 am 18.10.2013, 9:13 Uhr

schokosahne (biskuit backen, 1 x durchschneiden); am vortag sahne erwärmen, darin zartbitterschokolade schmelzen, über nacht in den kühlschrank. am nächsten tag mit sahnesteif aufschlagen, boden damit bestreichen, zweiten boden aufsetzen, rundherum bestreichen, mit kakao und schokoröllchen dekorieren.

käsesahne (dünnen mürbteigboden backen, mit aprikosenmarmelade bestreichen; biskuit backen, 1 x durchschneiden, einen boden auf den mürbteigboden setzen, tortenring rumlegen. quark, sahne, zitronensaft und zucker aufschlagen, gelatine rein, auf den boden gießen, zweiten boden aufsetzen, ab in den kühlschrank).

pfirsichtorte: boden aus mandeln, eischnee und zucker backen. tortenring umlegen. pfirsiche hacken. creme aus joghurt, sahne, zucker und gelatine, mit pfirsichstückchen mischen, draufgießen, ab in den kühlschrank.

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von Foreignmother am 18.10.2013, 9:34 Uhr

Einen franzoesischen flachen Schokoladenkuchen. Sehr lecker:

4 Eier
150g Zucker
50g Mehl
200g dunkle Schokolade
150g Butter

Eier trennen
Eigelb mit Zucker und Mehl mischen
Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
Butter in Stuecke brechen und mit Schokolade im Wasserbad schmelzen,
leicht abgekuehlt zur Eigelb-Zucker-Mehlmasse geben
Vorsichtig Eiweiss drunterheben.

Eine runde Form 26cm mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben.
Bei 180C ca. 35 Minuten backen.

Wird ein recht flacher runder Kuchen, mal was anderes, aber nix ausgefallenes.

Gruss
FM

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Re: Backfeen vor ;-)

Antwort von Ebba am 18.10.2013, 10:09 Uhr

Hast recht, da muss auch noch der Zuvker mit rein. Echt ätzend so unvollständige Rezepte :-(

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Danke euch!

Antwort von vomGlückgefunden am 18.10.2013, 10:34 Uhr

Jetzt kann ich mich nicht entscheiden.... :-)

Lg

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oder den?

Antwort von Carmar am 18.10.2013, 15:46 Uhr

http://www.chefkoch.de/rezepte/858231191308686/Rouladen-Schoko-Nusskuchen.html

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