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Litschis - süß, saftig und gesund |
Litschis, die kleinen runden Früchte mit der rosa bis dunkelroten Farbe werden jetzt auf dem Wochenmarkt, in den Regalen der Supermärkte oder beim Obsthändler frisch angeboten. Die leckeren Kugeln schmecken frisch und gekühlt aus dem Kühlschrank besonders gut. Aber auch in einem Obstsalat, in einem feinen Dessert, in einem Kompott, in einer Bowle oder in einem Cocktail sind sie lecker. Zum Essen pellt man die Schale wie bei einem gekochten Ei ab und löst das Fruchtfleisch heraus, in der Mitte steckt ein länglicher, brauner Kern.
Das Fruchtfleisch von Litschis ist weiß, etwas glibberig und überzeugt die Genießer mit einem süßsäuerlichen, leichten Muskataroma. Jede Frucht enthält sehr viel Vitamin C, so viel wie eine Limette, dazu Mineralstoffe wie Kalium und Phosphor. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin. Außerdem sind in Litschis viele Kohlenhydrate, aber trotzdem haben die Früchte nur wenige Kalorien. Mit 100 Gramm Litschis nimmt man 74 Kalorien auf.Hier finden Sie die weiteren Themen aus diesem Newsletter:
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