Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

von Madeleine135  am 29.11.2016, 18:35 Uhr

Rezept schwäbische Linsen

Hallo,

Ich mach sie auch nicht mehr nach Rezept, aber am Anfang hilft es um das Gefühl dafür zu bekommen.
Früher hatte ich immer die
http://www.muellers-muehle.de/grossverbraucher/produktwelt/erbsen-linsen-bohnen/teller-linsen.html
aber jetzt schau ich immer das ich Alblinsen bekomme:
http://www.schwaebischer-shop.de/alblinsen-unr-re-beschde-kornbauer-gluck-500gr.html

Entweder du weichst am Vorabend 500g Linsen ein oder du kochst sie zweimal auf und gießt das Wasser jedesmal ab. Dann die zweimal aufgekochten Linsen Daumendick mit Wasser bedecken (also das Wasser soll eine Daumendicke über den Linsen stehen). dann 2 kleingeschnittene Gelbe Rüben und kleingeschnittener Sellerie (soviel wie im Suppengrün drin ist), 3 Lorbeerblätter und 2 schöne Scheiben Bauchspeck oder (kalorienärmer) ein schönes Stück gerauchtes Schäufele zu den Linsen geben. Siko schliessen und am zweiten Ring 15 Minuten garen. Danach mit Fleischbrühpulver, 1 guter Esslöffel Senf und Essig würzen.
kleingeschnittener Lauch (das Stückle vom Suppengrün) oder ne kleingeschnittene Zwiebel in einem guten Stück Butter glasig dünsten, dann 2 Essl. Mehl dazu und anschwitzen lassen. Die Zwiebel-Butter-Mehl-Masse in die heißen Linsen rühren und andicken lassen, dann nur noch die Saitenwürstle drin warm werden lassen - reicht bei uns für 2 Tage

Bei Spätzle kann ich dich nur an dieses Rezept verweisen http://www.chefkoch.de/rezepte/989988543855/Schwaebische-Spaetzle.html , weil ich das noch nie nach Rezept gemacht habe und die Konsistenz unterschiedlich ist ob ich sie Schabe, durch die Presse drücke oder Knöpfle mach

LG und guten Appetit

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Linsen wurden nicht weich

Hallo, ich habe letztens folgendes Rezept ausprobiert: http://www.chefkoch.de/rezepte/686421171182679/Linsen-Bolognese.html War generell auch theoretisch lecker, allerdings wurden bei mir die roten Linsen nicht weich. Habe sie absichtlich, entgegen des Rezept nicht mit ...

von Himbaer 29.02.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Linsen ....

...sollen ja so gesund sein Hallo Ihr Lieben, was macht Ihr aus und mit Linsen? Mein Kurzer mag sie nicht... dabei ißt Ronaldo angeblich innerhalb einer Fußballsaison 30 kg ... selbst dieses ...

von HannaZ2 01.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

leckeres Blumenkohlgericht mit roten Linsen

in irgendeiner Zeitschrift gefunden, "in etwa" (wie immer) nachgekocht, war lecker, auch für Veganer geeignet (wenn ich mich nicht irre....) : - 2 mittelgroße Schalotten würfeln und in 2 Eßl. Öl glasig dünsten; - 1-2 Eßl. Currypaste (empfohlen wurde gelbe oder rote; ich ...

von Nikas 04.04.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

rote Linsenmehl

Wir haben ein paar kalorienreduzierte Kuchenrezepte bekommen. Allerdings braucht man dazu exotische Zutaten. Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Wir brauchen rote Linsenmehl und Kichererbsenmehl. Kokosöl haben wir in einem Bioladen aufgetrieben und Stevia gibts ja ...

von Sicilia73 19.04.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Schwäbische Laugenbrezeln

Hallo, ich backe gern und oft Brot, Brötchen etc. Heute habe ich mich das erste Mal an schwäbische Brezeln gewagt. Hatte Bedenken wegen der Lauge, aber das klappte dank Natron hervorragend. Dennoch war der Teig anders (fester) als wir es hier im Schwabenland von diesem Gebäck ...

von Minimaus2 05.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schwäbische

Salat aus roten Linsen

Hallo, ich möchte einen Salat aus roten Linsen machen, habt ihr eventl erprobte Rezepte??? Bei Chefkoch habe ich schon was gefunden, aber jeder wandelt dort dann immer ab und ich bin leider nicht so experimentierfreudig... Über Tipps wäre ich ...

von Manja2008 21.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

nochmal Linseneintopf

Hi Ich bin zu doof glaube ich.. Ich habe nun 3 Dosen Linsen mit Suppengrün gekauft, eine Packung Mettwurst und Kartoffeln.. Und nun? Wie mache ich daraus einen Eintopf und keine Suppe? Erst die Linsen mit dem Suppengrün in einen Topf? Kann man das alles essen? Oder muss man ...

von Roxylady 12.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Linseneintopf

Hallo ihr Lieben, ich würde so gern mal einen Linseneintopf kochen... aber ich weis ehrlichgesagt nicht, wie? Meine Mama ist mir hier leider keine Hilfe, in meiner Familie gabs das nie, weil niemand Linsen mag. Wie kocht ihr ihn? ...

von NaniBanani 09.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

linsen-gemuese eintopf

ich mach ja normalerweise linseneintopf mit speck etc.. wuerde aber mal was neues probieren wollen haben statt den normalen rote linsen da... habe zucchini, karotten. lauch, tomaten, mischgemuese im TK, zwiebel, kartoffel kann man da irgendwas interessantes ...

von kikipt 28.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

linsenrezepte gesucht

ich habe linsen bisher eher nicht so gemocht und sie kamen bei uns daheim auch sehr selten - gar nicht auf den tisch. nun hab ich so eine leckere suppe mit linsen entdeckt und bin auf den geschmack gekommen. hat jemand leckere rezepte mit linsen für mich. vielleicht auch ...

von yvonnika 14.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.