Geschrieben von hottehue am 01.12.2010, 22:14 Uhr |
Pfeffernüsse
Auf norwegisch "Peppernøtter"
250 g Butter
125g Sirup
1/2 dl Sahne
250g Puderzucker
400g Mehl
2 TL Natron
2 TL Nelke
1 TL Zimt
1/2 TL Pfeffer
100g feingehackte Mandeln
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und alles restliche dazu.
Zur Rolle formen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank
In Scheiben schneiden und aufs Blech legen.
200 Grad 10 min. backen auf dem Blech abkühlen lassen!
Guten :-)
- Pfeffernüsse - Telli 01.12.10, 16:28
- Re: Pfeffernüsse - hottehue 01.12.10, 17:36
- Re: Pfeffernüsse - Telli 01.12.10, 17:39
- Re: Pfeffernüsse - hottehue 01.12.10, 17:44
- Re: Pfeffernüsse - Telli 01.12.10, 18:58
- Re: Pfeffernüsse - hottehue 01.12.10, 22:14
- Re: Pfeffernüsse - dän. - DK-Ursel 01.12.10, 23:23
- Danke, Ihr beiden! - Telli 02.12.10, 16:15
- Re: Pfeffernüsse - dän. - DK-Ursel 01.12.10, 23:23
- Re: Pfeffernüsse - hottehue 01.12.10, 22:14
- Re: Pfeffernüsse - Telli 01.12.10, 18:58
- Re: Pfeffernüsse - hottehue 01.12.10, 17:44
- Re: Pfeffernüsse - Telli 01.12.10, 17:39
- Re: Pfeffernüsse - hottehue 01.12.10, 17:36
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kennt jemand das Rezept für DIESE Pfeffernüsse?
Sie sind knusprig, kein bisschen weich. Man muss schon kräftig reinbeißen, aber sie sind nicht steinhart. Sie schmecken würzig und nicht zu süß. Weihnachtlich, aber nicht aufdringlich. Einfach himmlisch. Unser Bäcker rückt leider das Rezept nicht raus.
von Telli 27.11.2010
Stichwort: Pfeffernüsse