Geschrieben von carla72 am 01.12.2010, 10:45 Uhr |
Vanillekipferln
Neulich schrieb hier jemand, dass die Kipferln nicht so zerlaufen, wenn der Teig vorher im Kühlschrank stand.
Trifft das auch dann noch zu, wenn man den kalten Teig auf ein heißes Backblech aufbringt, oder zerlaufen sie in diesem Fall immer, und man kann sich das Kaltstellen sparen?
So viele Backbleche, dass alle in Ruhe auskühlen können bis zum nächsten Einsatz, habe ich nämlich nicht.
LG, carla72
Re: Vanillekipferln
Antwort von rochen am 01.12.2010, 11:34 Uhr
leg dir backpapier bereit. dann einfach schon alle auf ein backpapier verteilen. heisses blech aus dem ofen - backpapier mit fertigem gebaeck runterziehen (schwuppps). backpapier vom tisch mit neuen plaetzchen mit einem schwupps draufziehen.
so mach ich das. meine persoenliche erfahrung: mit butter zerlaufen sie weniger, als mit margarine. und das kaltstellen hilft, dass sich der teig viel besser formen laesst und durchaus mehr form haelt beim backen.
lg
rochen
Re: Vanillekipferln
Antwort von carla72 am 01.12.2010, 11:47 Uhr
Danke für den Tipp. Ich nehme normalerweise Silikonauflagen und davon habe ich auch nicht mehr als Backbleche. Aber ich werde es nochmal mit Backpapier versuchen.
LG, carla72
Re: Vanillekipferln
Antwort von Cossi99 am 01.12.2010, 11:57 Uhr
Mann bin ich froh dass die noch von meiner Oma gebacken werden :-)
Hach ich freu mich. Die Frau ist 87 Jahre alt und kann backen .... hammer ..
Grüße
Petra *schleck*
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