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Geschrieben von Hase78 am 22.07.2009, 18:05 Uhr

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man kann auch blätterteigteilchen prima mit z.b. schinken oder salami mit käse füllen, backen und dann kalt essen. dazu vielleciht aioli o.ä.

gazpacho (kalte gemüsesuppe) - hab ich ejtzt mal kurz bei chefkoch.de rausgesucht:

4 Tomate(n)
½ Salatgurke(n)
2 Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
n. B. Chilipulver
n. B. Brühe
Tomaten, Gurken und Paprika waschen und klein schneiden. Einen Teil des Gemüses ganz klein schneiden und später als Einlage zur Suppe reichen. Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Knoblauchzehen schälen. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

oder

Rinder-Carpaccio (auch chefkoch - hab cih noch nie gemacht)
200 g Rinderfilet, gut abgehangen
150 g Pilze (Egerlinge), kleine. braune oder frische Steinpilze
1 Zitrone(n)
½ Bund Basilikum
50 g Parmesan am Stück
8 EL Öl (kaltgepreßtes aromatisches Olivenöl)
Pfeffer, grober aus der Mühle
Salz
Rinderlende am Stück in Frischhaltefolie einwickeln, ins Tiefkühlfach legen und ca. 60 Minuten anfrieren lassen.
Vier große Teller mit je 1 EL Olivenöl bestreichen.
Rinderlende mit einem sehr scharfen, großen Messer oder mit der elektrischen Schneidemaschine hauchfein aufschneiden.
Die Scheiben von der Folie ziehen, eventuell mit der stumpfen Seite des Fleischklopfers vorsichtig noch dünner klopfen, flach nebeneinander auf die Teller legen, mit restlichem Öl beträufeln.
150 g Egerlinge putzen und abreiben. In dünne Scheiben schneiden, über dem Fleisch verteilen. 50 g Parmesan in feine Scheibchen hobeln, über das Fleisch streuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen garnieren. Zitronen halbieren, zusammen mit Salz und frischem Olivenöl zum Carpaccio reichen.
Nach persönlichem Geschmack bei Tisch würzen.


oder

sushi?

lg
steffi

 
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