Geschrieben von Engel76 am 17.11.2011, 14:18 Uhr |
@ Claudi w/ Gewürzkuchen
Hallo Claudi,
ich habe von Dir das tolle Rezept für den Gewürzkuchen auf dem Blech mit Schokoüberzug. Und letzterer ist mein Problem: irgendwie "verbindet" er sich nicht mit dem Kuchen, sondern ist nur locker oben drauf nach dem fest werden. Beim Schneiden, fällt die Schoki, dann richtig ab. Was mache ich falsch???
LG
Re: @ Claudi w/ Gewürzkuchen
Antwort von claudi700 am 17.11.2011, 14:31 Uhr
die glasur muss die richtige temperatur haben. war der kuchen evtl. zu lange im backrohr? wenn die oberfläche zu trocken ist, hält die glasur nicht so gut.
Re: @ Claudi w/ Gewürzkuchen
Antwort von Engel76 am 17.11.2011, 14:35 Uhr
was heisst "die Glasur muss die richtige Temperatur haben"??
Re: @ Claudi w/ Gewürzkuchen
Antwort von claudi700 am 17.11.2011, 14:45 Uhr
wenn du kuvertüre schmilzt, sollte sie für das verarbeiten ca. 32 grad haben. am besten ein messer nehmen, ein wenig eintunken und die schokolade an die unterlippe halten. wenn die temperatur angenehm ist, hat sie die richtige verarbeitungshitze.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gewürzkuchen
Wie macht IHr den?Habe schon lange keinen mehr gebacken.Und ich will am Sonntag für Besuch welchen backen. Ich dachte mir ich variiere einfach meinen super leckeren Schokoladen-Blechkuchen einfach mit ein paar Nüssen oder Mandeln. Und dann noch etwas Lebkuchengewürz ...
von Mopelchen 18.11.2009
Stichwort: Gewürzkuchen
Schaschliktopf für 16 Personen - HILFE!
Wie macht Ihr "fertiges" Sauerkraut?
Biskuitrolle füllen
Super Plätzchenrezept
Plätzchenrezepte ohne Nüsse
Weißwein steht im Rezept, habe aber keinen da, was tun ? Dringend bitte
Hilfe !!! platte Muffins
Verschiedene Kuerbissorten, welche ist welche?
Pizza selber backen