Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 21.05.2010, 10:18 Uhr

Brauche Tipps erprobte(!) Rezepte mit Hackfleisch

Frikadellen:

Hackfleisch (Angaben fuer 500g) mit 1 Ei, 1 in Wasser aufgeweichtem Broetchen, 1 kleingehackten Zwiebel, 1 gutem Teeloeffel Salz und 2 Teeloeffeln Herbes de Provence gut verruehren, kleine Frikadellen abstechen und in mittelheissem Oel (Herdstufe 6-7 von 10) von beiden Seiten etwas 5 Minuten braten. Alternativ, Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen (bei 200C) ca. 15 Minuten backen. Die Koch-/Backzeiten haengen von der Groesse der Frikadellen und Deinem Herd/Ofen ab, da musst Du etwas experimentieren.

Ich lasse manchmal bei meinen Frikadellen auch das Broetchen weg und ersetze es durch einen Essloeffel Creme Fraiche. Schmeckt mir sogar noch besser, ist aber nicht das klassische Rezept.

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

was aus 500g Hackfleisch machen

außer dem üblichen wie Bouletten oder Bolognese? Ich hab für die Woche noch 4 Euro in der Tasche, 500g Hackfleisch im Tiefkühler und ein Ei im Kühlschrank Zudem bin ich stolze Besitzerin einer total mäkligen Familie. Hat wer ne ...

von Peri0815 28.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischbällchen

huhu brauch mal eure hilfe. bin leider nicht so gut was das kochen anbelangt aber ich übe fleissig und werde jeden tag immer etwas besser. möchte heute hackfleischbällchen machen aber ich hab keine idee für ne soße. wollte nicht schon wieder bratensoße machen. geht ...

von sweet_witch 08.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hackfleisch auftauen

hallo, erstmal ein frohes neues jahr euch allen! meine bande möchte gerne heute /gleich spaghetti mit tomaten/hackfleischsoße essen. die zutaten hab ich soweit, nur das hackfleisch ist noch gefroren. *gnarf* wie bekomm ich es schnell aufgetaut, außer microwelle (denn ...

von pothi 01.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischfrage

Hi, ich habe heute um 17.00 Uhr Hackfleisch gekauft, wollte es aber erst morgen Nachmittag zu Chilli weiterverarbeiten. Geht das? Oder soll ich es jetzt einfrieren und morgen Früh wieder auftauen

von chrispi 18.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischrolle

Hallo zusammen, wie macht ihr eine Hackfleischrolle? Habe Staudensellerie, Karotten, Tomaten (müssen dringend verarbeitet werden), Mozzarela da. Wie kann ich daraus eine Rolle "zaubern"? Und was muss alles in das Hackfleisch rein? Danke euch ...

von maus07 11.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Paprikaschoten mit Hackfleischfüllung ....?

Wollte heute Obiges machen. Nun meinte eine Bekannte, dass man das Hackfleisch roh (?) angemacht in die Paprika geben soll und dann im Ofen überbacken. Blöd gefragt : wird die Paprikahülle dann nicht zu lapprig (da zu lange im Rohr)? Wollte das Hack vorbraten. Im I-net habe ich ...

von joso1 29.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Was Diät taugliches mit Hackfleisch Kochen????

Habe hier ein Pfund Hack rumliegen und weiß nicht was ich Diät taugliches damit anfangen kann. Mag nicht immer für mich extra Kochen also gibts heute mal für alle Low Fat, demnach sollte eine Portion um die 300-400 Kalorien haben. LG und danke schonmal für eure ...

von Biankaline 23.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch

Ich habe noch ein bisschen (1 Kilogramm) Hackfleisch übrig. Mein Mann meinte, man könnte das Hackfleisch teilen. Die erste Hälfte kommt in eine Kuchenkastenform, dann kocht man drei Eier hart, schellt diese und legt sie auf die erste Hackfleischschicht. Darüber kommt dann die ...

von Lesekultur 10.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

hackfleisch die 100.000te

will faschierte laibchen im rohr machen habe aber einen einfachen gasherd also nix mit oberhitze, umluft und dergleichen also nur hitze von unten auf backpapier legen? wieviel grad? eher nach oben? bitte schnell... seufz ich erschlage meinen mann (claudi weiss ...

von kikipt 11.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleischbällchen mit Fetafüllung..

.. hatte hier gestern was von mit Feta gefüllten Frikadellchen gelesen und dass diese wohl gebacken werden..?!... würd mir jemand verraten, auf wieviel grad und wie lang..?... und füllt man die Bällchen ganz normal mit etwas Feta, oder wird mit dem Feta selbst vorher auch noch ...

von Morle 79 17.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.